※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠中でも使える市販の便秘薬を教えてください。効果が強くなくてもOKです。明日の検診のために今日中に出したいです。

毎日出てた便が2日出てません…
慣れてないのでとても苦しくて(´・ω・)

R-1飲んだり夕飯をバナナヨーグルトにしたり水分は大量に摂ってます。

あした検診もあるので今日中に出したいのですが、妊娠中でも使える市販の便秘薬はありますか?
そんなに効果が強いものじゃなくてもいいです💦

おすすめありましたら教えて下さい!

コメント

クロちゃん

便秘薬ではないですが、ビオフェルミンなどの整腸剤を飲んでみるのはどうですか?赤ちゃんから飲めるので大丈夫かと思いますが…

• あや

あや

赤ちゃんが飲めるなら安心そうですね!ドラッグストア行ってみます!

ありがとうございました😊

• 2月19日
ぴょん✳︎

豆乳パイナップルジュース🍍でますよ!

• あや

あや

色んな味のあるシリーズ豆乳ありますよね?それのパイナップル味でもいいのでしょうか(´ω`)

• 2月19日
  • ぴょん✳︎

ぴょん✳︎

私は普通の豆乳にパイナップルジュースをいれて割って飲んでますよ☺︎

• 2月19日
  • あや

あや

参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました😊

• 2月19日
まい

ここ1週間スーパー大麦グラノーラにヨーグルトとバナナを混ぜて朝食にしていますが、毎日出るようになりました❗水は一日二リットル近く飲んでます。速効性はないかもですが…まだしばらくマタニティー生活も続くので…ぜひ試してみてください❗

• あや

あや

先ほどオールブランとオリゴ糖買ってみたので、ヨーグルトバナナに足して食べてみたいと思います!
    長い戦いになりそうです…😭

コメントありがとうございました😊

• 2月19日