※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
妊娠・出産

2日前からお腹の張りが頻繁にあり、病院で診察を受けました。医学的に問題ないと言われ薬をもらいましたが、痛みが続き眠れません。検診の予定があるので再度相談しますが、不安があります。

2日前の昼間からいつもより頻繁なお腹の張りを感じるようになり、夜に悪化してしまったために病院に連絡して診察してもらいました。

赤ちゃんの心拍の検査や膣エコーで診察してもらいましたが、医学的に問題ない張りとのことで念のため張り止めの薬をもらい帰ってきました。

でもその日の夜は薬を飲んで横になっても痛みの強い張りが何回か続き、あまり眠れませんでした😣

翌朝、まだ少し張りはあるものの昼間は落ち着いてたのでなるべく安静にして過ごしました。

でもまた夜になって横になると、どの体勢で寝ていても痛いし、張ってしまっていてまたあまり眠れませんでした…

前日に時間外で診察してもらって異常なしとのことだったので病院には連絡してません(/ _ ; )

子宮頸管も短くなってないし赤ちゃんも元気に動いてるよと言われて安心なはずなのに、逆になぜこんなに痛みがあるのか不安です💦

水曜に元々予定していた検診があるのでもう一度先生に相談しますが、他の臓器とかの異常なのかモヤモヤします😢

質問というより愚痴になってしまいました…

コメント

tomatto

私もお腹のはりがあって、定期的な痛み、かと思ったら不規則になり。。さらに出血をしてしまったので病院へ行きましたが、全く異常なくて出血も止まってました(^^;便秘だったり他の症状からお腹の張りに感じるようで三人目なのに違いがよくわからず何度も病院へ行ってしまいました(*^^*)なんともないといいですね。

• トム*

トム*

痛みがあるってやっぱり何かしら悪いところがあるような気がして不安ですよね😣

でも出血も今のところないので余計に連絡しづらいです💦

便秘についてはマグミットを飲んでるのでどちらかというと最近は下痢です😢
    でもスッキリする感覚ないので、もしかしたらそっちが原因なのかもしれないですね💦
    心なしかトイレに行くと症状が軽くなる気がします。

なんだか病院って時間外に連絡したり、頻繁に連絡すると迷惑そうな感じを出されるので気が引けます…

早くこの症状が治るといいんですが(>_<)

• 2月19日