コメント
はじめてのママリ🔰
アソカ系列の幼稚園に
通わせてます😊
行事が多くて、でも保護者の出番は
少なくてありがたいです!
はじめてのママリ🔰
アソカ系列の幼稚園に
通わせてます😊
行事が多くて、でも保護者の出番は
少なくてありがたいです!
「こども園」に関する質問
お遊戯会について。 新しくできたこども園に子どもを入れているのですが、 同級生のママさん達で上のお子さんたちが違う幼稚園に行ってた方達が、 お遊戯会のあまりのクオリティの低さに、 驚いていました。 私は、こん…
義両親と敷地内に住んでいる方! 赤ちゃんいる方、授乳はどの部屋でしてますか? 上の子の時はアパートだったのですが、今は隣に住んでいます。 娘が1歳の時は昼寝中だろうが構わずに用があると窓をトントンされて起こ…
先日、就学前健診に行ってきたんですが、同じ幼稚園の子は5人、こども園の子30人くらいで、ものすごく元気で走り回ってる中、多動でいろんな事が気になってしょうがない娘はなんとか椅子に座って始まる時間まで頑張ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はぴまま
行事多いのに保護者の出番は少ないの良いですね!
アソカの給食はどんな感じですか?外注の弁当と聞きましたが🙄
あと、オムツとかどうでしょう…まだ取れて無くて😭
はじめてのママリ🔰
わたしも実際には見たことないんですが、6月〜9月までの暑い時期はお弁当持ちの日が給食になるので本当ありがたいです!
入園までにオムツ外して欲しいとかは言われた記憶ないと思います🤔
娘も来年度入園します😊
はぴまま
夏場は全部給食なのはいいですね!
今通わせてるプレは週五給食だったので、作るのがすこし面倒だなと思ってました😅少しハードル下がります。
質問ばかりでごめんなさい💦園での様子を知る方法はありますか?
アプリで写真が見れるとか、写真販売がある、連絡帳のみなど…。
はじめてのママリ🔰
行事ごとの写真は買うことが
できますが、日々の様子を
知る方法はないです😭
連絡帳もありません🤔
月の最後にシール帳にコメントが
書かれるくらいです!
はぴまま
そうなんですね💦
相談とかはしやすい感じですか?発達ゆっくり目なので、園に気軽に様子聞ける空気だったら良いなぁと思ってます。
はじめてのママリ🔰
先生はどの先生も優しいです!
聞いたら詳しく教えてくれます😊
はぴまま
先日アソカ系の園見学してきました!
週一のお弁当だけ、私の覚悟がいりますが(息子が偏食・私も料理嫌い)後は良さそうでした!
教えてくださりありがとうございます✨