子育て・グッズ 幼稚園のプレ通っている方いますか?おいくらくらいですか?幼稚園のプレ2… 幼稚園のプレ通っている方いますか?おいくらくらいですか? 幼稚園のプレ2歳児クラスに通っているのですが、毎月、保育料、給食費、バス費用、その他費用で35000円くらいかかっています。 最終更新:2時間前 お気に入り 2歳児 幼稚園 保育料 給食 バス はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント スポンジ 高いですよね、毎日通うようなプレなら補助なしのは保育料金と同じ感じなのでそれくらいかかってもおかしくないです😅 うちはつきいちだけだったので一回600円とかでした笑 3時間前 はじめてのママリ🔰 3ヶ月くらい通ってるのですがちょっと高いなぁって思い始めてきました😭 月一だけ通っていたのですね!うちは週5日通ってて毎日給食にしていて、給食だけで8500円くらいします。。お弁当にしたら8500円かからないのですが、クラスの全員が給食注文なので、息子だけお弁当かわいそうかなと思い給食にしてます😓 月一だけ通っていた時って、通わない日はご自宅で一緒に過ごしていたのでしょうか? 2時間前 スポンジ 補助ない月齢の時は出費が痛いですよねー🤣 そうです、普段は自宅保育で! 人気のとこでそのつきいちのプレに通ってたら優先入園権が貰えるのであくまでもそのためだけに通ってました😅 2歳だと習い事行っても親の付き添いが常に必須だし、何箇所も送り迎えするのも大変だし結局高くてもプレ保育行くのが労働的な感じでは1番負担は少ないんですけど、費用の面では...🥲 プレの形態も料金も幼稚園によってかなり違うので、他のとこも探してみるのはどうでしょう? 2時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらい通ってるのですがちょっと高いなぁって思い始めてきました😭
月一だけ通っていたのですね!うちは週5日通ってて毎日給食にしていて、給食だけで8500円くらいします。。お弁当にしたら8500円かからないのですが、クラスの全員が給食注文なので、息子だけお弁当かわいそうかなと思い給食にしてます😓
月一だけ通っていた時って、通わない日はご自宅で一緒に過ごしていたのでしょうか?
スポンジ
補助ない月齢の時は出費が痛いですよねー🤣
そうです、普段は自宅保育で!
人気のとこでそのつきいちのプレに通ってたら優先入園権が貰えるのであくまでもそのためだけに通ってました😅
2歳だと習い事行っても親の付き添いが常に必須だし、何箇所も送り迎えするのも大変だし結局高くてもプレ保育行くのが労働的な感じでは1番負担は少ないんですけど、費用の面では...🥲
プレの形態も料金も幼稚園によってかなり違うので、他のとこも探してみるのはどうでしょう?