コメント
ままり
育休中だと点数が低いので倍率が高いところだと利用できないと思います。民間なら行けるんじゃないでしょうか。
あい
育休中ですが小1の長女、学童利用しています。
フルタイムなので夜間の部まで承認されたのですが、育休中なので夜の部は停止して昼の部で利用しています。(17時まで)
育休関係なく就労証明書の時間で見てるのかな?て思いました。
現に育休中でも夜間の部まで承認されたので。
あと、1年生は点数高いので学童落ちるって事はないみたいです☺️
-
あい
今少し調べてみたところ、千葉市には学童(ルーム)とアフタースクールの2種類があるみたいで、我が家はアフタースクールなので育休中でも夜間の部まで承認されたのかもしれません。
学童(ルーム)だと、育休中は点数低かったです。
通う小学校が学童(ルーム)なのかアフタースクールなのかで変わってきます😅- 9月16日
-
たまじ
コメントありがとうございます😌そして、ご丁寧に調べていただきありがとうございます🙇♀️💦
なるほど!就労証明書の時間は確かに見てるかもしれませんね😌
育休中なので、もし入れたら夕方前には迎えに行ければいいなぁなんて思っています💦
種類も2パターンあるのですね💦ちょっと自分でも調べてみます🙆♀️- 9月16日
たまじ
コメントありがとうございます😌
やはり倍率高いところだと厳しいかもですよね💦
ダメ元で申請してみて、もし落ちたら民間も考えてみたいと思います🙇♀️