※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働く方、残業がある方の毎日と月の残業時間を知りたいです。残業40時間は多いですか?毎日2時間だと保育園のお迎えが厳しいです。月の残業の目安を教えてください。

【フルタイムで働いている方、残業ありの方で毎日と月のトータル残業時間を教えていただきたいです!について】

フルタイムで働いている方、残業ありの方で毎日と月のトータル残業時間を教えていただきたいです!

派遣で産休入る前は残業ほぼ0のお仕事してたのですが、復帰後派遣先を変えたい気持ちもありやってみたい仕事があったのですが求人を見ると残業40時間でした。

残業40時間って結構多い方ですよね🤔💦
毎日2時間と考えると保育園のお迎えなど間に合わないので厳しいかなと😥

月どのくらいの残業ならできるかなと参考にさせていただきたいです!🙏🏻

コメント

ちゃんママ

フルタイムで働いていて
多くて15時間でした!
ただ保育園の延長ギリギリになることも多く、うちの子だけいつも最後のお迎えになって申し訳ないな、、、と毎回思います。

40時間は多いですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時間でもギリギリなんですね💦
    延長ギリギリでお迎え行ってそこからご飯など考えるときつそうですね🥲
    ちゃんママさん、無理せずお身体に気をつけてくださいね😭

ありがとうございます!参考になりました!

• 9月15日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

保育園の延長が19時までで
    職場から歩きor走って迎えにいくので
    残業出来ても1.5時間がMAXで、、、
    そうなるとギリギリですね😔

そっから家帰ってご飯準備してお風呂入れて、明日の準備ってなると子ども寝かしつける時間遅くなったりして
    翌朝子どもが起きるの大変で、、、
    極力残業しないように仕事前倒しでするようにしてます😞💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、帰ってからが壮絶ですよね…
    フルタイムで復帰できるかすら不安になってきてます😵‍💫

• 9月28日

40時間って書いてるところは40時間で収まることないです、、
20時間もそうですが、それに収まることはないですし、単純計算で1日2時間ですが、月の残業時間なので2時間以上の時もあります😭

私なら定時の時間にもよりますが保育園お迎え間に合う時間から逆算して何時に職場出たら間に合うか、それだと定時から何分残れるかで計算します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?
    40時間以内でそれよりは少ないだろうくらいに思ってしまってました💦危ない…

一度計算してみるとわかりやすいですね!!
    雪国で冬は通勤に1時間かかることもあるので、そうなると延長しても全然残業できないですね😭

• 9月28日
ろな

多いです!
月40時間ということは三六協定ギリギリなので、、、
妊娠前でも40は今月結構働いた、疲れた…と思ってました。
(ひどいときはもっとでしたが)

育児との両立はかなりきついです😭
多分無理です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なお仕事だったんですね、、お疲れ様です🥲

帰ってからハードスケジュールになりますよね…他考えてみる事にしました😵‍💫
    ありがとうございます!

• 9月28日