コメント
はじめてのママリ🔰
保育園は入れたのですが、
・園の方針と合わない(見学時には分からなかった不信感が多い)
・ウイルス流行により登園できない
等が理由でほぼ行っておらず、自宅保育しながらリモートで仕事しています。
4月に入園しましたが、半分以上通えた月は1回だけです。今月に至っては今のところ1日しか行ってません😅
はじめてのママリ🔰
保育園は入れたのですが、
・園の方針と合わない(見学時には分からなかった不信感が多い)
・ウイルス流行により登園できない
等が理由でほぼ行っておらず、自宅保育しながらリモートで仕事しています。
4月に入園しましたが、半分以上通えた月は1回だけです。今月に至っては今のところ1日しか行ってません😅
「復帰」に関する質問
育休中、こども園を退園するか悩んでいます💦 みなさんならどうしますか? 現在、2人目の育休中です。1年で復帰予定でしたが、住んでる地域の全ての保育園で0歳児の空き枠がなく、4月まで下の子が入所できません。(4月…
悪阻でお休みが2週間続きました。 会社には悪阻とか妊娠とか言ってません。 総務に毎朝電話していたのですが だんだん態度が悪く、何日まで休みにしておきますか? と言うのでそれ以降は2日に1回の電話をしてました が、…
昨日あたりから朝起きて歯磨きして旦那のお弁当を作り始めた段階で猛烈に吐き気がします、、、、、空腹での食べ悪阻なのか、まだ吐くまではいかないけど吐き悪阻なのか、、、今回は悪阻酷くなさそう!☺️とか思ってた先週…
お仕事人気の質問ランキング
ママリさん
回答ありがとうございます!今月齢どのくらいですか?自宅保育しながら仕事ってできるものですかね…😅
はじめてのママリ🔰
今は1歳過ぎてますが、入園時は10ヶ月です。
できるかどうかは、業務内容と子どもの性格によると思います!
私の場合、やるべきことは沢山あって忙しいですが現場ではないため顧客対応がなく、フレックス制度もあるため寝かしつけ後などでもリモートで対応できている感じです。
ママリさん
やはり1番時間がとれるのって寝かしつけ後になりますよね😂日中はきっと子の相手(2歳になります)しながら仕事はキツそうなので…💦
まだイメージつきませんがやればなんとかなりますよね笑
ありがとうございます!