15wの妊婦です。子宮に空気を感じ、寝づらさやトイレ頻回に困っています。赤ちゃんの成長について不安があります。体の変化について教えてください。
15wになってから1日中、子宮にゆーっくり空気を入れられているみたいでかなり違和感があります😖
だんだん仰向けだと寝づらくなってきました😅まだ15wなのに。
抱き枕でなるべく横向きになるようにしてはいるのですが…なかなか寝付くまで時間がかかります😵💦
トイレにも何回も行ったりして…😨
でもこれって赤ちゃんの成長であって、お腹が張ってるのとは違うんですかね!?😥
体の変化に私自身がおいついてなくて、
涙が出ます😭💧
皆さん、教えて下さい🍀
- hiro429(7歳)
コメント
退会ユーザー
子宮が大きくなってきてるんだと思いますよ🤗お腹が張る時はカチカチになります★どんどん体の変化が増えて戸惑いますよね😥
パピー
私もお腹が張る感覚がわからないので、空気が入るような感覚が張りなのかわからないのですが、
仰向けだとお腹の皮膚が引っ張られるような感じがして、最近はずっと横向きで寝ています。
かなり頻尿で、毎晩1時間半〜2時間に1回トイレに起きてしまい、もう何週間もまとまった睡眠が取れていません。
先日の健診で、エコーの後「頻尿じゃないですか?」と聞かれ、まさにその通りだと答えたら、子宮が膀胱を圧迫するのはもちろん、胎動は感じなくても赤ちゃんの動きが膀胱を刺激しているんだよ。と言われました。
確かにエコー中にキックをしたり動き回っていたので納得です。
そう考えたら、頻尿でまともに眠れなくても、赤ちゃんを感じることができて嬉しくなります。
私も初めての妊娠で不安がたくさんありますが、身体が変化すると言うこと、赤ちゃんが順調に成長していると言うことだと思うので、お互いに頑張りましょう!
-
hiro429
下にコメントしてしまいました🙏💦💦↓↓
- 2月19日
hiro429
お返事ありがとうございます☺
仰向けに寝ると引っ張られる感じがします❗😲トイレの往き来も同じですー😭
検診でそう教えて貰ったんですね✨なんか先生から教えてもらえたり、赤ちゃんの動きを見れば納得もいきますよね😄🎵
同じ方がいて、少しホットしました😊🌼教えて頂いてありがとうございました❤
hiro429
お返事ありがとうございます☺
お腹が張るとカチカチになるんですね😨
凄い変化に戸惑ってます💦
教えて頂いてありがとうございます❗