※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
お仕事

会社に退職を伝える際の始め方や、退職後の対応について体験談を教えてください。話し始め方や、伝えた際の反応、退職までの経験を教えてください。

会社に仕事を辞めるのを伝える時
どの様に話しはじめればいいですかね💦
体験談教えてください!

伝えた時何と言われるか退職までどうだったか教えてください!

お話があるのですが…とかですか?

コメント

みゆあ🐰💜

結構話しづらいですよね💦
私は、上司に色々前から相談していて、結婚後暫くして、妊活がうまくいかないから、一回やめて本格的に通院したいからと言って辞めました。

2人お子様がいらっしゃるのなら、
育児と仕事の両立が出来ず、
主人と話し合って、退職する方向になります、とか、本当の事は言わずに、無難に話し始めますかね。
今、お忙しいでしょうか?と話して、大丈夫だよと言われたら、間髪入れずに言っちゃいますね😅

あん

事前に、私事で申し訳ないのですがお伝えしたいことがあるのでお時間いただけますか?→じゃあ今日の◯時頃で大丈夫?みたいな流れで時間作ってもらいました!
退職する半年前に伝えました😅
伝えるまでは凄く言いにくかったし何て言われるだろう…と考えてばかりでしたが言ったあとはかなりスッキリして解放されました🙌

はじめてのママリ🔰

お話したいことがあるのですが、少しお時間ありますか?という感じでした。

どうして辞めるのか、いつまで居れるのかなど話し合い少し雑談しつつ…
「こちらの都合で申し訳ありません。残り短い間ですが宜しくお願いいたします」的な感じで終わりました😌

さっちゃん9.22誕生👶

私は、相談があるので時間作ってもらえますか?と言って、妊娠してる旨を話してギリギリまで働いてましたよ。