※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんって寝入りや寝てる時に手や足がビクッで動きますか?片手だけや片足だけビクッとなることがあります👀

新生児の赤ちゃんって
寝入りや寝てる時に手や足がビクッで動きますか?

片手だけや片足だけビクッとなることがあります👀

コメント

ママリ

新生児ですとモロー反射かなと思います(*´`)♡
片手だけですとうちの娘がそうなのですが、右手だけいつもビクッとなったりピクピク動いているのですが、新生児〜4歳の今も続いています(笑)
お医者さんには問題ないと言われました😳
時々、腕のマッサージをしてあげてます☺️かわいいですよ💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

可愛いですね☺︎💓
    問題ないのなら安心しました!私もマッサージしてみます😌

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

非対称性緊張性頸反射とか睡眠時ミオクローヌスっていうやつですかね🙆‍♀️それなら心配いらないみたいですよ✨
うちの子も寝入りや寝てる時ビクッとなったり片手だけプルプルって震えたりしてました!
ビクッという動きが繰り返し何度も起こって、起きている時もなるようならてんかんなど疑った方が良いのかもしれませんが、寝ている時だけビクッとなって何度も繰り返すわけじゃなければ心配いらないのかなと思いました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

そうです!
    片手だけとか片足だけが多いです😳確かに繰り返しではなく、起きてる時もならず寝入りにビクッとなります。安心しました☺️💓

• 9月16日