※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子は早起きで朝は早すぎると困るかもしれません。夜は19時~19時半に寝かせ、朝は6時にミルクをあげています。

息子が起きるのが早いです😅
必ず6時前には起きて早いと5時前に起きたりもします😅
お腹減って起きている感じではなくて、よく寝た〜という感じでご機嫌に起きてます😓
夜は19時~19時半に寝かせていますが、朝はやすぎると3回食にしたとき困りますかね💦?
ミルクは大体6時くらいにはあげています。

コメント

ままり

夜と朝ほぼ同じです!笑
来週から3回の予定ですが、朝ミルク飲ませて8時ごろ離乳食、12時頃離乳食17時ごろ離乳食にしようかなぁと思ってました!
離乳食後にミルク飲まないので、ミルクの量がかなり減りそうです💦

• ままり

ままり

ほぼ同じなんですね😆
    夜寝るの早すぎるかなぁと思いましたが、19時過ぎると眠そうにしていて😅
    なるほどです!
    いつぐらいから朝起きてミルクではなく離乳食に変える予定ですか?

• 9月15日
  • ままり

ままり

うちももう夕寝をしてないのでその時間には眠そうです!
    早寝早起きは別に悪いことじゃないし、良いかなぁって思ってました😂
    悩みますね😢離乳食の量は割とたくさん食べてるので、様子見ながら10〜11ヶ月くらいから徐々に無くしていこうかなぁって感じです!

• 9月15日
  • ままり

ままり

確かに早寝早起きは悪いことじゃないですもんね☺️
    6時頃に離乳食にして次が12時くらいだとすると9時くらいにおやつあげる感じでいいんですかね🤔

• 9月15日
  • ままり

ままり

そうですね!ミルクを飲まなくなると9時過ぎと15時過ぎごろにおやつをあげると良いと思います☺️
    いつ頃からミルクなく予定ですか?

• 9月15日
  • ままり

ままり

ミルク無くす予定はまだ全然考えていません😓
    離乳食は180g食べますがまだ食後にミルク欲しがるのでまずはそこから無くさないとなと思っています😵‍💫

• 9月15日
  • ままり

ままり

食後のミルク欲しがるんですね😳!
    でもまだ欲しがる子には飲めるだけあげて良いって書いてますしね🙌

• 9月15日
  • ままり

ままり

離乳食の量をどんどん増やしてますがまだ欲しいみたいです😓
    お子さんはどのくらい離乳食食べますか?

• 9月15日
  • ままり

ままり

まともに測ったことないんですが、140〜170gくらいは一回で食べてると思います🤔
    離乳食前にミルク飲んでもほぼ変わらない離乳食を食べるのに、離乳食後のミルクは拒否です🤣

• 9月15日
  • ままり

ままり

離乳食だけで満足してくれるんですね🥹
    180g食べても食べ終わるともっとくれ〜ってなって、ミルクもくれ〜ってなるのでどこまで増やせばいいのやらです😮‍💨

• 9月15日
4人の男の子のママ

うちも同じくらいに起きます😂
早い時だと5時前には起きてミルクは6時から7時の間で飲んでます😊

離乳食は今2回食で来週から3回食にしようかなと思ってますが、一回目が8時くらい2回目が18時くらいなので3回目は13時位でやろうかなと考えてます😊

• ままり

ままり

同じく早起きベビーなんですね😆
    今は1回目の離乳食はミルク飲んでから食べてますか?

• 9月15日
  • 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

そうですね😊ミルク飲んでから食べてます(*^^*)ミルク飲んでも全然食べてくれる子なので助かっています!!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

夜寝るのが早いので朝早い時間に目覚めちゃうのかもしれないですね😅
私ならミルクが6時なら、9時か10時に離乳食①をあげてその後お昼と晩ご飯という感じであげます🙌🏻

• ままり

ままり

19時過ぎると眠そうにしていて、お昼寝をずらそうとしても中々上手くいかずに19時就寝の早起きが定着してしまいました😅

• 9月15日
ぎっちゃん

夜寝るのを遅くすると朝遅く起きるかと思います‼️
うちはその頃21時寝の7時起きとかだったと思います!

• ままり

ままり

やっぱそうですよね😓
    元々夫の仕事が早くて夫婦共に早寝早起きでして、子供も早寝早起きになってしまいました🥲

• 9月15日