※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後7日目でお腹の激痛があり、子宮収縮による可能性があるか不安です。同じ経験をした方がいれば、いつまで続くか知りたいです。

【産後のお腹の激痛と痛みの継続について】

産後7日目です。
退院から毎日家事育児を通常通りひとりでやってます。
➕赤ちゃんのお世話が加わり妊娠期間よりハードかもしれません💦

今朝起きると動けないくらいのお腹の激痛に襲われました。
なんとか朝の家事を終わらせ、横になりましたがそこから本当に動けなくなりました。薬を飲んでいたのでしばらくしてからすこしましになりましたが、薬がきれてきたのかまたいまお腹が痛いです。
子宮収縮による痛みなのでしょうか?🥲
同じような方いらっしゃいますか?いつまで続きますか?

お股も入院中から痛みもなかったのですが、
今朝はすごく痛いです。

コメント

6児のまま♡

無理しないで下さい、、
私子供6人いますが、3人目以降産後すぐばりばり動き、おんぶに抱っこ、ベルトも面倒くさいから締めず、骨盤矯正もなにもしなかったら、28の時に子宮脱になりました😨😨
産後動けるから~と思って動いてたら数年後にツケがまわってきませよ😭
ちなみに助産師さんにめちゃめちゃ怒られました😱笑

激痛がくるってことは、今もう身体が悲鳴をあげてるんだと思います、、。
後陣痛などの子宮収縮は経産婦さんなら痛いですけど、子宮がぐぅ~って感じで陣痛と同じく波があるので激痛持続して続くようなら受診したほうが主さんのためかと思います💦