※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

登園時のイライラしたお母さんの態度について、他の保育園でも見かけることがあるでしょうか?

【登園時のイライラしたお母さんの態度について】

【登園時にイライラしたお母さんの態度について】

登園の時に私が子供を抱っこしながら前向いて歩いてて反対側からどこかのお母さんがよそ見しながらきててぶつかりそうでよけて挨拶したのですが、イラっとした顔されて挨拶されなかった。
子供が保育園嫌がっててイライラしてたみたいだけどだからってこっちにイラっとしてくるのは違うと思うんだけど、、

そのお母さん前にも子供を置いてもう1人の子供とさっさと登園してきて保育士さん達が『⚪︎⚪︎ちゃん今日鞄ないんだって、、、』っていう話してたから
子供のカバンも忘れてきて子供も言うこと聞かないからってイライラしてたんだろうけど、
周りにイライラぶつけるのって違いますよね?
こちらも気分悪くなるのでやめて欲しいなと思いました。

こういうお母さんって他の保育園でもいるのでしょうか?

コメント

イラついてる人いますよね~
余裕ないのはお互い様だし大人ならなんとか表面上はちゃんとしようよって思いますね。

残念ながら一定数そういう不機嫌撒き散らす大人いますよ😞うわ…と思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にもいるんですね。他のお母さんでもいつもムスッとしている人もいるし携帯ばかりで子供のこと見てなかったりする人もいるのでこの園にくる子供の親ってこんな感じなのか?って思っていました

• 9月15日

うちの保育園にもいます〜

挨拶しても返さない、子供同士が挨拶してたらイライラした顔と怒った口調で【早くしろ💢】って言ったり先生にすら挨拶しないで無言で子供預ける親。時間に余裕なくて気持ちに余裕ないのもわかるけどそれを他人にぶつけるのは違いますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんですね。本当態度悪いですよね…
    早くしろなんて言っても早くなるわけないのに☺️

• 9月15日