お腹が張って息苦しくなり、前駆陣痛か不安です。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になっております!
今日から臨月に入りました(*^^*)
昨日の夜中、お腹が数回張って、張る度に、動悸?なんだか息苦しいような状態になりました。
気がついたら治り、眠ってしまったのですが、これが前駆陣痛というものなんでしょうか?
生理痛はもともとひどい方ですが、そのような痛みではなく、お腹が張ってくると「ふぅ〜ふぅ〜」と苦しいような感じでした。
前日に健診だったのですが、先生からは、「赤ちゃん、骨盤に頭をはめ始めてるね〜順調ですよ」とのお言葉をいただきました。
初めてのことで、全く分からず(>_<)
同じような週数で、このようなご経験をされた方、いらっしゃいますか??(>_<)
- いちご(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
なたでここ
私も臨月で、よくお腹が張ります!
夜は張りやすいそうです!
私の場合は、ぎゅーって生理痛のようなもの?がきて、ドキドキしてくるので、呼吸を整える感じです😅
それが、何時間か頻繁に起きて、疲れて寝てしまいます🌸
3児ママちゃん
とてもよくわかります。お腹が強く張ると息苦しくなりますよね。わたしもふぅーふぅーと意識して呼吸を整えないといけなくなります。
前駆陣痛はどちらかというと痛みがある感じだと思います。不規則な張りと痛みみたいなかんじです。
-
いちご
お返事が遅くなってしまってすみません(>_<)
なるほど、前駆陣痛はやっぱり痛みも伴うんですね(>_<)
痛みはないので、張ってるだけなのかもしれません(>_<)
お互い、赤ちゃんに会えるのが楽しみですね☺💕- 2月21日
kn
私も同じ症状です。お腹が張ると、胸がきゅーっとなり、大きく息を吸わないと苦しくなります。お腹が大きくなって肺を圧迫したりしてるのかなーと勝手に思っています💦
病院の先生に相談しましたが、特に異常無いようなので大丈夫なんだと思います(*^^*)
-
いちご
そうなんです!!大きく息を吸わないと苦しくて💦
先生に相談されたんですね!それで異常がないなら安心ですね!!(>_<)
あーよかった(>_<)
赤ちゃんに会えるの、楽しみですね☺💕- 2月21日
みっこ
あたしも36週の頃はそのような症状ありました!!
最近はお腹が下がったのかあまりみられません(。・ω・。)
-
いちご
そうなんですね!!圧迫されてるのもあるんですかね?(>_<)
お互いあと少しで赤ちゃんに会えますね☺💕楽しみですね☺💕- 2月21日
Shii☆Kana
私も20歳で上の子産みました!
今2人目妊娠中です(*^^*)
今年22になります!
初めてでめっちゃ不安やったりすると思いますけど頑張ってください\♥︎/
-
いちご
もしかして、他の質問に回答されたんですかね??(>_<)私も気がつくのが遅くなってしまってすみません💦
- 2月21日
いちご
わたしも、生理痛の痛みはないんですが、同じです!!ドキドキしてきて、呼吸を整えて、気がついたら治まっているのか寝てしまいます(>_<)
同じような方がいて安心しました!(>_<)
お互い、後もう少しで、赤ちゃんに会えますね☺💕