※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で毎朝保護者との電話は必ずあるのでしょうか?固定電話が繋がらず心配です。

保育士さんがいらっしゃったら伺いたいんですが、保育園って保護者との電話って毎朝必ず1回位はありませんか?😳
休みますだったり連絡無しに登園してない家庭に電話入れたり。。
今朝からずっと園に電話してますが固定電話の回線がオフになってるみたいで全く繋がりません笑
てことは電話する機会がなくて気づいてないってことですよね。

コメント

ぴちょん

元保育士です!

おっしゃる通り、保護者からお休みだったり遅れる連絡があったり、活動時間に入ってからも登園がみられない場合こちらから連絡を入れたりします!
クラス担当から連絡入れる場合を除いては、基本事務の方が電話をとってました。
園の大きさにもよると思いますが、事務所にも電話は2台〜はあると思います…
オフにしてることはないと思いますが…繋がらないのはタイミングなんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。
    大きい園です!もう何十回も電話してるんですが相手側の電源がついていませんってアナウンスが流れて😭

• 9月15日
  • ぴちょん

ぴちょん

ええ〜電源がついてませんってありえないアナウンスですね😨😨
    大きい園ならなおさらちゃんと体制ありそうなのに…連絡がつかないのは困りますよね🥺
    いつもそうなんですか?🤔

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今やっと繋がりました😂
    今回が初めてです💦
    「電話が故障してて〜💦」だ、そうです笑
    怪しいですが😰笑

• 9月15日
  • ぴちょん

ぴちょん

繋がってよかったですね!!次はこうならないことを願います…🥺✨

• 9月15日
もちぱく

電源入ってないってそんなことあります?!😳って感じですね。保護者とはアプリ導入で電話の機会が減ったんですが、市とのやりとりだったり見学の申し込みだったり、その他諸々色んな団体と電話してるので、話し中ならわかるけど電源入ってないって意味わからないですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!
    最近事件事故多いし不信感湧きます😓

• 9月15日