コメント
ぴちょん
元保育士です!
おっしゃる通り、保護者からお休みだったり遅れる連絡があったり、活動時間に入ってからも登園がみられない場合こちらから連絡を入れたりします!
クラス担当から連絡入れる場合を除いては、基本事務の方が電話をとってました。
園の大きさにもよると思いますが、事務所にも電話は2台〜はあると思います…
オフにしてることはないと思いますが…繋がらないのはタイミングなんですかね??
もちぱく
電源入ってないってそんなことあります?!😳って感じですね。保護者とはアプリ導入で電話の機会が減ったんですが、市とのやりとりだったり見学の申し込みだったり、その他諸々色んな団体と電話してるので、話し中ならわかるけど電源入ってないって意味わからないですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!
最近事件事故多いし不信感湧きます😓- 9月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね。
大きい園です!もう何十回も電話してるんですが相手側の電源がついていませんってアナウンスが流れて😭
ぴちょん
ええ〜電源がついてませんってありえないアナウンスですね😨😨
大きい園ならなおさらちゃんと体制ありそうなのに…連絡がつかないのは困りますよね🥺
いつもそうなんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
今やっと繋がりました😂
今回が初めてです💦
「電話が故障してて〜💦」だ、そうです笑
怪しいですが😰笑
ぴちょん
繋がってよかったですね!!次はこうならないことを願います…🥺✨