コメント
退会ユーザー
まずは幼稚園の先生に相談してみるのはどうでしょうか?🥺
June🌷
児相に相談はありだと思いますが、ご近所から警察に通報されているようであれば、その状況なら(ゴミ屋敷で子どもがいる)警察から児相には既に連絡は行っていると思います。
お子さんが親(知人)から手を出されている可能性もあるんですかね??
ご近所さんはゴミ屋敷で通報されていると思いますが、別の視点でママさんから通報も私は子どもを守るためにはアリだと思います。
児相がどう動いてくれるかわかりませんが( ・ ・̥ )
-
はじめてのママリ🔰
子どもを虐待してるかはわかりませんが、警察へは激しい夫婦喧嘩が原因での通報のようです。
ゴミ屋敷なのは近隣の人は知らないはずで身内が訪ねた時に酷い有り様だったようで…
ゴミ屋敷に住まわせてる、夫婦喧嘩を見させられてるという点においてはそうですが多分子どもに手をあげてはいないと思います。
夫婦喧嘩というより嫁側のDVのようなんです…- 9月15日
-
June🌷
激しい夫婦喧嘩での通報だったんですね💦しかも複数回。。
その場合警察官は家の中に入って対応するので恐らくゴミ屋敷状態も把握しているはずです。
夫婦喧嘩は子どもの前でやっている時点で心的虐待にあたるのでそれでも警察から児相に報告されてるはずです。
ただ警察の指示で児相が判断するわけではないので、児相が実際に訪問しているのか?その状況を聞いて、見て、どう判断するのか?は、まぁ今の現状が答えなんだと思います🥲
でも児相に伝えることにこちらがマイナスになることはないと思うので、知り合いだからこそ知っている懸念点というか、心配な点を伝えるのが子どもを守る上では1番なのかなと思います😢
あと、今まででニュースになっている案件を見る限り、抜き打ちで行ってくれるのか?謎ですよね。
不在だったから何ヶ月も行けてませんでした、みたいなの多いですし。連絡しても応答がなかったので…とか。
でも私たち一般人が子どもを守るために出来ることは、児相に相談することしかないと思うので、そのお気持ちを伝えてほしいと私は思います。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
娘とは別の幼稚園に通っており、別の区に住んでおり幼稚園の場所がわからないんです。
まずは幼稚園がよさそうですかね。
ありがとうございました!