コメント

退会ユーザー
その子によるとしか言えないですね💦平気な子は全然平気ですよ。

ママリ
だいたい1.2ヶ月で慣れますよ🙌🏻行きたくないと朝行っていても、園では楽しく過ごして帰りはニコニコのパターンが多いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
園では楽しく過ごして帰りはニコニコって言葉すごい救われました🥹♥️
最初だけはたいへんでも子供は順応してくれますかね🥲- 9月15日

ちゃーん
いろんなタイプの子がいますからね〜こればかりは通ってみないとわからないですね🤣
うちの子は大人しくはないですが人見知りが強く繊細なタイプで、1年経っても登園の時は泣いていましたね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
うちも繊細です😇
1年経っても泣いちゃってたんですね💦
3歳になってから保育園ってゆうのも、ずっと通ってる子が多い中に入れるのも可愛そうで上の子だけでも幼稚園と思ってたんですが、やっぱり金銭面的に1人が幼稚園だと帰りも早くなるしやっぱり保育園?となっていて😔
幼稚園の親子教室とかも通ってて、すごく楽しそうだったので、こんなことになるなら早いうちから保育園入れてあげてた方がまだ良かったのかなと今更後悔してます😫- 9月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱりその子によりますよね🥲
家計的に上の子を幼稚園の予定だったのを保育園に入れるならそうしたいな。と思い始めてるんですが、なんせ人見知りで大人しいし早生まれなので大丈夫かなと心配で💦