妊娠・出産 つわりがあるが吐かず、体重が減少している状況。先生は点滴を勧めているが、みなさんは行くべきでしょうか? つわりについて質問です今日で10週になりました。 第1子の時より食べれるし、吐いていないのですが この間の検診で、妊娠前の体重より2.6kg減っていました。 第1子の時は、脱水症状で点滴を受けに行ったほどだったので、先生からはしんどかったら無理せずに点滴しに来てねと言われています。 食べるているけど体重が落ちていて、ずっと気持ち悪い という感じなのですが、みなさんなら点滴しに行きますか?? 最終更新:2023年9月15日 お気に入り つわり 体重 妊娠10週目 症状 妊娠前 検診 先生 おにぎり(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 食べれてるならしなくていいかと💦けど点滴したらきもち楽になる感じはしますよね!私なら食べれてるなら行かないです! 9月15日 おにぎり ありがとうございます! 上の子の時に脱水になったトラウマがあって悩んでました😵 9月15日 はじめてのママリ🔰 水分とれてるなら脱水にはならないと思います!! 9月15日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎり
ありがとうございます!
上の子の時に脱水になったトラウマがあって悩んでました😵
はじめてのママリ🔰
水分とれてるなら脱水にはならないと思います!!