※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
妊娠・出産

産後、体の痛みを感じなかった人や育児でしんどさを感じない人はいますか?出産後のしんどさはいつ頃感じるものですか?

産後、ハイ(?)で体の痛みとか全然感じなかった(気にならなかった)人なんているんですか?😂

出産直後は嬉しい!楽しい!ばかりだったけど、その後しんどさや辛さが勝ってきたのはいつ頃ですか?😂
はたまた、しんどさとか辛さなんて感じずずっと育児できてるツワモノもいらっしゃるのでしょうか?

コメント

moony mama

すみません。
多分、ツワモノの部類に入ってしまうかもしれません😅

帝王切開で出産しましたが、翌日からそろりそろりとではありますが、息子抱っこして移動してましたし。術後三日目からは普通に歩いてましたので、入院中は産院内で1番元気なママと言われてました。
母子同室で子供寝なくてヒヤヒヤしたり、眠いーってなったりはしましたが、辛いはなかったですね。

退院後も、里帰りしたとはいえ、ほぼ普通の生活。産後二週間からは、自分で運転して母乳外来に通いましたし、一ヶ月検診も一人で行って驚かれました。

眠い💤
どうしよう❓❓❓

は沢山ありましたし、周りにも助けてはもらってますが。しんどいまではいかず、辛いもないですね。

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目は産んだ後爆睡して、その後は体が軽くてルンルンしていました😂
3人目、4人目は、後陣痛の痛み止めは飲んでいたものの辛かった事はあまりないです💦

はじめてのママリ

1人目産んで 二時間分娩台で休憩→その後部屋で2時間安静にと言われその後からスタスタ歩いて新生児室まで行きました🤣

しんどかったのは退院2日前くらいから急にメンタル不安定で助産師さんいないし預けられない中 育てられるのか!?ってなって泣きました笑

🌷

1人目は痛いところだらけで分娩室から部屋に移動するのも車椅子だし何するにも息切れしてましたが、2人目は自分でもびっくりするぐらい元気で入院中全然しんどくなかったです😂
後陣痛はあったけど、看護師さんや旦那には元気だねって言われました😂
ただ産後1ヶ月ぐらいから腰痛だったりあちこちが痛くなり出しました😭

はじめてのママリ

2人とも自然分娩です。
1人目はオマタが痛すぎて歩きにくかったです。
2人目はスルンと1時間で産まれたので、身体のダメージは少なくてすぐ普通に歩いてました☺️動きすぎてて助産師さんに心配されました。

身体のダメージはあまり気になってないですが、寝不足が1番辛かったです😢