※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

2人目の出産後、夫の非協力的な態度に冷めて性欲がなくなり、会話も減少しています。夫は家事育児と性欲の関係を理解できず、互いに求めるものの違いに苦しんでいます。どうすれば良いか悩んでいます。

2人目出産以降レスです。2人目産んでからが本当に大変で目まぐるしく生活が変化する中で、旦那の家事育児に対する非協力的な態度に冷めてしまい、全く性欲が湧かなくなりました。旦那はセックスこそがとにかく大事らしく、私に断られることによってショックを受け、どんどん冷めてきてしまったようで、ここ最近はずっと会話などもしてくれなくなりました。私は、「家事育児に非協力的だったことにより、傷ついたし冷めたし性欲が湧かなくなってしまった。だから、協力してくれることによって、もしかしたらまた性欲が湧くかもしれない。」と話したんですが、私との価値観の違いに絶望し、さらに話す気がなくなった、と言われました。旦那は「家事育児したら性欲が湧くの意味がわからない。性欲と家事育児は関係ない。ありのままの自分を愛してほしい。もっと寄り添ってほしい。」とのことです。また、月一回程度イヤイヤしていた時期もありましたが、義務ではなくちゃんと私の気持ちも乗っかったセックスがしたいそうです。断られることも辛いのは分かります。でも色々なことを求められすぎて、もうどうしたらいいのか分かりません。私は全然風俗に行っても構いませんが、行っても良いと言ったら余計ショックを受けると思うので、言っていません。とにかく会話をしてくれないので、一緒にいるのが苦痛なのですが、子ども達の為に家族という形を守りたいと思って、明るく振る舞ったり話題を投げかけてみたりはしているのですが、すぐに会話を終わらされたり、返事をしてくれなかったりするのでもう心が折れそうです。

コメント

ままり

うーんそもそも日常生活での寄り添い(家事育児と具体的に特にこれだと言ってるだけで)がないからそうなってるって理解してほしいですね…
性欲湧かず断る方もきつい…
日常で寄り添いがないのに体のスキンシップだけは求めてきてそれに答えなければ冷められるって結構悲しいこと。

• ままり

ままり

伝え方を変えてみるのもありかもしれません

• 7時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます。「〇〇(私)に期待しすぎてた。〇〇は全部分かってくれて寄り添ってくれると思ってた。でも今は寄り添ってくれないって分かってるから何も話す気が起きない。」そうです…。少しずつ、家事育児は手伝ってくれるようにはなってきましたが、気持ちの寄り添いみたいなのは全くないです。(大変だねとか手伝うよとかありがとうなど)どのように伝えれば良いでしょうか…?

• 6時間前
  • ままり

ままり

なんでえええ!?こちらは!!?
    こちら側に寄り添うはないの!?!?
    そもそも非協力的な人に対して、寄り添う気力まで持てるわけないじゃん!?外で決まった仕事をしてくる疲労とはまた別で対人間だし、非協力の時点でなにかしら家事育児はしんどいめんどくさいだるい疲れるが分かってるからじゃないの?😭
    ちょっとばぶちゃんすぎてお説教したいです

ままりさんは、完全に触れたくないとかですかね??
    実際どのような空気感か分からないのであれですが、私だったら、いつもありがとうとハグから始めてみます!軽くでも何かしら少しスキンシップは取り始めてみます!男性ってアホで単純だから、分かりやすいアクションがないと伝わりづらい気もします🤔

• 6時間前
  • ままり

ままり

私は2人産んで生活も考えも自分自身もすごく変わってしまったのに対し、旦那は何も変わらず今までの生活ペースで生活している感じです。自分中心の生活というか…本当にばぶちゃんですよね😭でも、私の感覚が間違っているのか、私が冷たい人間なのかもと思ってしまっていたので、ままりさんにそう言ってもらえて心が落ち着きました😢✨本当にありがとうございます!
    私は完全に触れたくない、という感覚は減ってきて、スキンシップは取れそうなのですが、旦那はスキンシップとかはいらないかなって言ってます🥲捻くれているので、褒めたりしても「バカにしてるの?」って言ってくるタイプです。💦

• 6時間前
  • ままり

ままり

ばぶちゃんでしかも捻くれてるなんて大変すぎる…
    そんなことないありがとうと思ってるからぎゅーしたくなったのって伝えても嫌がるんですかね🤔
    ままりさんは全然冷たくないし優しいですよ!!!!

• 6時間前
  • ままり

ままり

本当に最低なんですが、もっと優しい人と結婚したらよかった…とか思ってしまいます💦何せ本当に私に興味失ってる感じですね…いきなりぎゅーはハードル高いんですが、手を握ってみたり少しずつスキンシップも探ってみたいなとは思います🥲ありがとうございます🥲✨心が軽くなりました🥲✨

• 6時間前