※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
お仕事

仕事に飽きて転職を考えています。同じ経験の方、いらっしゃいますか?

仕事だるいってなってて、もう10年目だし、上の子小学校入るし、転職してもいいのかなとか、思ってるんですけど

同じように感じて、転職した方いますか?
多分仕事に飽きている、毎日同じ、職場の人間関係などなど、色々原因はあると思いますが

コメント

ママ

同じく来年から子供が小学生にあがるタイミングで転職予定です。
10年目で、給料もこれからそんなに上がらないし時短で給料少なくなってるし、仕事の人間関係は良くも悪くもないんですが、なんだか新しい環境に身を置きたくなりました。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

コメントありがとうございます
    私も給料上がらず、職場も遠いので、この機に近くで転職したいと考えてて

ハローワークとか通われる感じですか?
    仕事探してますが、なかなかこれといったものがなくて💦

• 9月15日
いかたこ

わかります😣
今転職活動しようと思ってるところです。
病院勤務で時短正社員も契約できますが、10年勤めてきた今、このまま同じ分野の仕事をしても自分の経験が少ないままだな、とかむしろ業務量が多くて疲れ切ってしまったというのが一番強いです😰

私も上の子が小学校に来年上がるので、タイミングとしては今かなと思っています。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

コメントありがとうございます!
    何か行動始めたりしてますか?
    わたしは、言うばっかりで全然で😭

• 9月19日
  • いかたこ

いかたこ

一応転職を考えているところに見学にいきました。元々一緒の場所で働いていた人がいる所なのですが、お局がいるようで若干躊躇してます😅でもどこにでもそういう人はいるのかな〜とは思い面接受けてみようかと考えてます!

求人サイトめっちゃみてます🫣

• 9月19日