※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

来年の年少入園に向けて水筒の選び方について悩んでいます。容量やキャラクター入りか迷っています。キャラクターは長く好きか不安。シンプルなメーカー品も考え中です。

来年、年少入園になります!まだ園には確認していませんが参考までにしたいので
水筒はどんなものにしましたか??容量はどのくらいがベストですかね?
キャラクターなもの?それともなし?
私は、キャラクターもいいなかぁと思っていましたが
卒園まで好きかどうかも分からないし…
シンプルにメーカーのものかなぁ?とか

コメント

星

娘の園は直飲み指定だったので、スケーターの470の直飲みです。

カバーなしだと、柄が禿げたりと聞いたので、カバーのあるものにしました。

娘はキャラのではなく、ハート❤️のピンクにしました。

• ゆー

ゆー

指定だったんですね!
    今息子には450の水筒使ってて飲み干す日もあるんですが…
    園に行くようになったら活動も多いしもっと飲むのかな?と思ったり…でも重くて持つのが大変そうですよね〜年少さんだと

柄なら無難に使えますし良いですよね〜🎵

• 9月15日
ママリ

600mlのサーモスのやつをメインで使ってますが、うちはよく飲むタイプで足りない日も多いそうなので、1Lのやつも買い足して日によって使い分けてます!
長く使えるようにシンプルなものにしました!

• ゆー

ゆー

サーモスは、良いですよね🎵私もいくつかチェックしてました😊
    1リットル!!凄い飲みますね〜!
    園に行って凄く飲むようになるかも知れないし
    大きさ悩みますねー
    コメントありがとうございました!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

入園時は400mlの手持ちを持たせ、その後スケーターのキャラもの直飲み470mlを買い、年長は1L持たせてました。
注ぎ足しはしてくれたけど夏場はとにかくよく飲んだので😊
卒園まで同じ…は意外と水筒って壊れたり汚れたりするので難しいかなぁと思ってます。
小1の子供には年少から幾つ水筒買ったか分かりません笑。

因みに来年度入園の下の子は、スケーターの480mlで直飲みのキャラもの持たせるつもりです、取り敢えず笑。

• ゆー

ゆー

なるほど✨
    使い分けも良いかも知れませんね!
    今使ってるのが450なので
    最初はそれでも良いのも?
    買って失敗もしたくないので💦
    年長さんでそんなに飲むですね〜!!
    直飲みはまだ持ってないです、
    2wayのストロータイプとコップにうつして飲むタイプ

直飲みでも良さそうですよね!
    参考になりました!ありがとうございます♪

• 9月15日
やんぽん

娘の保育園はコップ付きしか
だめでした!
サイズは470の物使ってました😊
うちはキャラクターを買って
途中で1度買い替えました!
理由なんだったか忘れましたが
飽きたとかじゃかえさえないので
壊れたとか不都合があってです🙌

• ゆー

ゆー

コップ指定だったんですね!そこは、園の方針によりますね〜

最初はそんなもんですよね!
    大きすぎても重いし持てないだろうし…

コメントありがとうございました😊

• 9月15日

うちはストロー禁止だったので直飲みのskaterで子どもに好きな柄選んでもらいました❤️
保冷できるタイプで430mlです🥰5時間なので満タン入れても飲み切らないです、やることがいっぱいあるからなのか家より量飲まないですね💦
特にカバーなどはしてません✨

• ゆー

ゆー

skaterは、色んな柄ありますもんね〜!見ててこっちが楽しいです笑
    えっ飲み切らないんですね💦
    個人差あるなら
    飲むか飲まないか園に通わせてみないとわからないところですね〜
    張り切って大きめ買って持たせて飲まなかったら悲しいです笑😭

• 9月15日
ねこ

入園時は470mlでポケモンのを買いましたが、幼稚園持っていくとそのうちボコボコになってくるので年少時点で3回変えました🥶
また年中になってサーモスの園児用(ミッキーカバー付き)に変えたら水筒の傷はなくなりました!
でもカバーの買い替えはしました。

それでも夏場は足りなくなって、またサーモスのカバー付きの800?くらいに変えました。

入園時買ったやつを卒園まで使えるかは微妙ですよ🥹

• ゆー

ゆー

最初はそのぐらいですかね!
    そんなに変えたんですね💦出費が…💦

夏場は水分かなり飲みますよね!!
    450の水筒ひとつしかないので新たに買っておこうと思って直飲みかコップかも園に確認してからになりますが

参考になりました!ありがとうございます♪

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

満3の時にスケーターの直飲み470を買い、年長の今でもそのまま使ってます。
蓋は落として買い替えたことがあります。
ちょっと禿げてきましたが、娘には大事に使ってくれて嬉しい!と言ってます😅
歩いて自分で持って行くのと、園で補充してくれるのでこれ以上の大きさは考えられなかったです。
夏場は飲み切って、帰宅途中で飲む用にパンパンまで補充されて帰ってきます。
卒園まで使えたらラッキーだと思うので、柄は好きな柄を選んであげていいと思います✨

• ゆー

ゆー

物持ち良いですねー!!✨

お気に入りがあれば、大事に使ってくれそうですね🎵

参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月15日