※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

市販の赤ちゃんせんべいは月齢指定がありますか?離乳食におこめぼーを考えていますが、7ヶ月から大丈夫でしょうか?

市販で売っている赤ちゃんせんべいとか、
記載されている月齢から与えてますか?

エジソンのおこめぼー気になってるんですけど
7ヶ月〜と書いてあって💦
原材料お米だけで、離乳食もお米は大丈夫なので
あげても良いかなーと思ったんですけど、
みなさんのところはどうですか?

コメント

ドキンちゃん

1人目は気にしてましたが2人目からは全く気にしてません笑
ただおこめボーは大丈夫だとは思いますが噛まずに飲み込んだりするものもあると思うので形状を見ながらあげる時は必ず傍についておくことが大事かなと思います😊

• まりり

まりり

コメントありがとうございます!たしかにまだ飲み込むことの方が多いですね!
    2人目ゆるくなるの分かります😂

• 9月15日
mika🍊

1歳2ヶ月の時に、1歳4ヶ月〜向けのお菓子を間違えてあげちゃった事あるんですけど、固かったみたいでえづいて吐き出したので間違いに気づいてすぐ食べるのやめました💦

材料が大丈夫でも固さが不向きなことあるんだなと勉強になったので、それ以降は記載月齢以降にあげるように気をつけてます。

• まりり

まりり

コメントありがとうございます!たしかに硬さありますね💦もしあげるなら、月齢以降に私もあげようと思います😊

• 9月15日