8月に稽留流産を経験したことがあり、胸が張っている。つわりはなく、生理予定日が過ぎても来ない。妊娠している可能性はあるでしょうか?同じ経験の方いますか?
なんとなーく、妊娠したような気配がしています。
8月に稽留流産を経験したことがあるのですが、やけに胸が張っているのが気になっていて。でも胸の張りがあるくらいで妊娠なんてわからないかな?
ちなみにつわりはないです。むしろモリモリ食べています。昨日か今日あたりが生理予定日なんですが、まだ来ません。
今日来なかったら、期待できるかな、と勝手に思っています。最近生理予定日をすぎたことがないからです。
同じような経験の方、いませんか?
- くまのプーちゃん(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)

よっち
わたしは流産経験はないのですが、生理予定日1日過ぎてフライングで検査薬して陽性でました。いままでと生理予定日がずれることがほぼなかったのと、一人目の時もそうだったので。
つわりもまだないです。ただ、生理前のいつもの兆候がなく、体がずっとだる重で、なんか火照ってる感じで、さらには便秘。これは?!って自覚があっての検査薬でした。
フライングにはなりますけど、一度しらべてみちゃうのはいかがですか?

rin☺︎
私も去年の8月に稽留流産しました。その時は妊娠してると何故か根拠のない自信があり生理予定日に検査薬をして陽性反応がでましたよ^^妊娠されてることをお祈りします♪

あーもんど
私も一昨年2回稽留流産しました。妊娠した時はすごく身体が火照ってたので生理予定日の次の日に検査してみたら陽性でました☝️平熱が36.0ぐらいなのに、その日は37.5ぐらいありました!つわりは5.6週から始まったので、生理予定日付近はまだ何も無かったです💭

♡minmin♡
私も流産経験あります。
とても辛いですよね。
私は生理前になるといつも張るタイプだったので胸の張りでは分かりませんでした。
くまのプーちゃんさんが普段そうでなければ妊娠の可能性もあるかもしれませんね^_^
それに妊娠した時に、私も今回は妊娠したかも!と、自信があったので当たっているかもですね!
基礎体温を付ける事をおすすめします!
基礎体温をつけているとずっと体温が下がらないので分かりやすいですよ!

詩子
私は今回、何も根拠はないけど妊娠してる気がする!と思って生理予定日付近で検査薬しました★
妊娠していましたよー★
くまのプーちゃんさんも当たっているのでは?検査薬が楽しみですね♡

こえちゃん
私も8月に稽留流産しました。
今周期は、仲良しの時点で、なんとなく妊娠しそう…と、思って。
高温期11日目から下痢や下腹部痛、腰痛などの症状があって、妊娠検査薬陽性でした。でも、つわりとかはないですよ。
モリモリ食べすぎてます。
くまのプーちゃんさんにも、赤ちゃん来てくれてますように。
-
くまのプーちゃん
わあ💞同じですね!
私は、排卵の後わりとすぐからお腹がピリピリ痛い日がありました。腰も痛かったです。でもあまり期待しないで過ごしています。
妊娠検査薬はいつ頃したんですか?- 2月19日

こえちゃん
高温期12日目には薄ーい陽性で、14日目には、結構はっきり出ましたよ。
生理予定日から1週間後から使える検査薬です。
私もずっと下腹部というか卵巣あたりが痛くて。
また想像妊娠かぁ…なんて思ったりもしましたが、仲良しの時、「これは!今日はちゃんと受精するぞ。」って確信持ってたので。

くまのプーちゃん
今夜、ついにやってしまいました。検査薬は残念ながら陰性。まだ可能性ありますか?妊娠していれば少しは反応するはずかなあ、なんて思って。今回は生理が遅れてるだけかな??

こえちゃん
赤いの見るまでは、分からないですよ。
受精卵が子宮に届いて、着床するまでの期間も、人によって違うみたいですから。
-
くまのプーちゃん
そうですよね〜〜😞ありがとうございます。
- 2月19日
-
こえちゃん
wondfoでの検査なんですね。海外製は、生理予定日当日から検査できますが、Hcgの量が少ない時は反応が悪いです。
チェックワンファストが一番良いですが、ドゥーテストも反応良いですよ。- 2月20日

詩子
行為から2週間経過していますか??
-
くまのプーちゃん
約2週間くらいはたってるかなあ?という感じです。前回陽性出たときの写真を見てみたら、生理予定日から1週間弱たってから検査薬してるみたいなので、完全にフライングかな?なんて。
- 2月19日
-
詩子
今の検査薬は性能がいいので行為から2週間ほど経てばうっすら出始めます。可能性ゼロではないですが、今陰性だと少し可能性は低くなったかなと思います。
- 2月19日
-
くまのプーちゃん
そうですか〜😣
ありがとうございます😓- 2月19日
-
詩子
時間が経っても真っ白ですか?フライングだと時間が経ってから出ることもあります!私は15分後とかに出てて、蒸発線の可能性もありましたが、結果は妊娠してましたよー
着床に時間がかかることもあるので、確実なのは行為から3週間後です!まだ諦めなくてもいいと思います!- 2月19日
-
くまのプーちゃん
そうですね、お風呂入る前に検査しましたが今見ても真っ白ですね。ちなみに、wondfoを使いました。前回流産しているので、、今日陽性でなかったら可能性低いかなーなんて覚悟はしていたんですが。やっぱり胸の感じがいつもと違うし可能性あるかなってまだ考えちゃいます。
- 2月19日
-
詩子
海外製のは感度が悪いので日本製で試されることをお勧めします。
陽性が出ますように!- 2月19日
-
くまのプーちゃん
そうなんですか?!😭🙄
感度がいいんだと思ってました。
色々教えて頂きありがとうございます。- 2月19日
-
詩子
はい!日本製がオススメです♡
ぜひやって見てださい!- 2月20日
-
くまのプーちゃん
本日、残念ながらリセットしてしまいました。生理来なさそうだったので、ガッカリです。また次、頑張ります!
- 2月21日
コメント