※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
子育て・グッズ

幼稚園に3年入れる予定、、今年12月で2歳!入れるにヮ、いつから、どうゆう動きをしたらいいのか…

幼稚園に3年入れる予定、、今年12月で2歳!

入れるにヮ、いつから、どうゆう動きをしたらいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

満3歳で入れる予定がないなら来年度の説明会に行って、申し込めば大丈夫ですよ!

くらぴー

園によってはプレにいかないと入園できなかったりもあるかなと思います!
だいたい、今くらいに来年プレの申込書をもらいに行って11月頃プレ申込をします!
そろそろ気になる園とかのホームページ見ておいたほうがいいと思いますよ^ ^

そうなんですか?!

今から動かなきゃなんですね汗
3年入れるってことは再来年入園って今年ですよね?

くらぴー

再来年入園です!うちの下の子と同じ学年ですよね??
プレへ入れたいなら、いくつか案内もらっておいたほうがいいですよー!上の子のときは2つプレいってました^ ^

• ダブルチーズにゃぁにゃぁ

同じ学年です╰⁠(⁠⸝⁠⸝⁠⸝⁠´⁠꒳⁠`⁠⸝⁠⸝⁠⸝⁠)⁠╯

いきたい幼稚園がない…(´-﹏-`;)
    徒歩5分以内で近くにあるんですけど、厳しいところで…でもすごく人気で…(´-﹏-`;)

知り合いが言ってるところは…自転車で10分くらいのところなんですけど、距離あるし…

• 9月15日
  • くらぴー

くらぴー

うちは上の子バス通園してますー!見学とかで良さそうなところあるといいんですが。。

• 9月15日