※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
その他の疑問

ここで聞くのも間違ってるのかも知れませんが、妊娠中で子供もいるので…

ここで聞くのも間違ってるのかも知れませんが、妊娠中で子供もいるので中々病院行くのが難しく悩んでたのですが今朝から唇に違和感があり見てみると写真のようになっていました。。ちょっと腫れていて黒くなってます。
少しだけ痛いです(^◇^;)
これはほっておいても大丈夫なものでしょうか?わかる方いらっしゃいましたら知恵をお貸しください(*^_^*)
写真グロくてすみません。。

コメント

パパ子

きっとヘルペスだと思いますよ!疲れてると免疫さがって出てきます。皮膚科で診てもらった方がいいですよ。妊娠中の旨を伝えれば塗り薬もらえますよ!私も妊娠中になりました。薬塗ったらすぐに治りましたよ。ほっておくと少し広がるかもしれません。

空色のーと

私もよくできますが、ヘルペスだと思います。

疲れが溜まったりするとできやすいんですよねf^_^;
コナミさんの仰る通り、皮膚科へ行かれるのが良いと思います⭐️

ゆいちょ

ありがとうございます!
私もヘルペスかなーと思ったのですがなった事なかったので悩んでました(^◇^;)
皮膚科ですね!広がるのは嫌なので病院行ってみようかと思います。
ありがとうございます*\(^o^)/*

ゆいちょ

ヘルペスっぽいんですね(^◇^;)
ありがとうございます!!
行ってみます(*^_^*)

miku

ヘルペスですね。
私は毎年なります(T0T)
内科でも産科でもお薬くれますよ。
病院のお薬が一番効きます。
一週間くらいで治ります!

念のためほかの所にうつらないようにタオル別にしたりなどした方がいいです。

ゆいちょ

ヘルペスってうつるんですか!!
やばいです。。
早めに病院行ってみます(^◇^;)
ありがとうございます!

☆YUAmama☆

ヘルペスはキスなどで移りますよ。初めてなったなら誰かから感染したと思います。

ゆいちょ

キスでうつるんですか??
息子以外誰ともキスしてないです(^◇^;)
旦那としたかしてないか覚えてないくらいしてないです。。
心当たりがないです(T_T)

miku

うつりますよー!
誰かからの感染じゃなくてもなるので、必ずそれが原因ではないかと!
一度なるとなりやすいともいいますので今後気をつけてください。

息子さんとのちゅーはお預けですね笑