※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
子育て・グッズ

幼稚園に行かせるか迷っています。咳や鼻づまりがあり、市販薬を飲んでいますが、病院には行っていません。幼稚園では咳が多いです。ゆっくり休ませた方がいいでしょうか。

明日幼稚園に行かせるか迷っています。
ここ2日間咳がたまに出ていて、特に就寝中や起床時に咳しています。今日は夕方からかすれた声になっていました。
症状は咳、鼻が少しつまっています。市販薬は飲んでいて、まだ病院には行っていません。
幼稚園では咳している子が多いです。ゆっくり休ませた方がいいんでしょうか。

コメント

w

うちの子は保育園で私は仕事をしているので咳くらいなら行かせてしまいますが、もしお仕事されてないんでしたらとりあえず病院に連れて行ってあげても良いかなぁと思います🥺
今、コロナやアデノ流行ってますしね…🥲

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます😊私は仕事はしていません。
    無理させてたら、長引く事が多いので病院行ってゆっくり過ごそうと思います❗️

• 9月15日
ものくろーむ

うちも昨日から咳してます💦
仕事をしてるのでどうしても休めとなくて😭
病院に行って処方された薬飲んだ方が治りが早いかなと思いました😊

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます❗️同じですね。心配になりますよね。病院連れて行ってお家でゆっくりします。

• 9月15日
おはなママ

幼稚園と保育園ではかなり行かせる基準が違うと思うのですが、特にお仕事をされていなくて幼稚園ならば、お子さんの為にもお休みした方が良いのかなと思います☺️

正直、幼稚園でギリギリな体調で来てるお子さんがいると周りに配慮がない親御さんなのかなって思っちゃいます😂

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます😊お休みして耳鼻科に行ってきたした。

• 9月15日