※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぶう
雑談・つぶやき

保育園に子供を預ける理由として、父が要介護2でデイサービスに通っているため、母が買い物中に父が徘徊することがあるため、しっかり監視したい。この理由で通るかどうか相談したい。

保育園を預ける為に親の介護を理由に入れようと考えています。
父は要介護2でデイサービスに週3日行ってますが、行っていない日は母が日用品の買い物に行ってる間に徘徊してしまったりしているので保育園に子供を預けてしっかり監視をしたいのですが、理由として通る内容なのでしょうか?😭

コメント

mama

私が住んでる地域だと要介護認定だと5.4でないと結構きびしいです💦
それに、買い物等日常生活で必要な時間は介護にあてはまらないです💦

• あやぶう

あやぶう

やっぱり4以上なんですね😭この前相談に行ったとき要介護2なんですけどって伝えても何も言わなかったので大丈夫なのかと思ってしまいましたがだめそうですね😭
    母親の日用品の付き添いではなく、日用品の買い物行ってる間徘徊しないように見張ったり、散歩に連れ出したり少しもたつくので入浴介助したりしてるんですよね🥲
    保育園に入れたら親の手伝いしない日は仕事しようと思ってるので両方で申請出してみようと思います😭😭

• 9月15日