※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

リトドリンを寝る前に2、3回張った後、一錠飲むと張りが落ち着く。薬の効果よりも安心感が効いた可能性があります。

現在ではリトドリン3回服用しています。
今寝る前にカチカチまでは行かないですが2、3回張ったのでリトドリン一錠飲みました。そしたら5分としないくらいで張りが落ち着きました。これは薬が効いたのではなく、飲んで安心したものですよね!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

多分5分ではまだ効果が出ないと思うので、安心したかもともと少し経てば治まる張りだったか..かもですね!
私も服用中です☺️

• mama

mama

そうですよね(^^)
    服用されているんですね😀
    お腹は張りますか??

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日中と言えるくらいしょっちゅう張ります💦
    治まる張りなら大丈夫と聞きますが頻度多すぎるので3回飲んでます!
    上の子のお世話でどうしても横になれない時や、休める状態なのに頻繁に張るときも多いので、結果的に3回は飲んでる..という状態です。
    私もいままだ25週くらいなので、副作用は困るけど臨月目指してしっかりめに飲んでます🥲

• 9月15日
  • mama

mama

私もです!!!
    ほとんど張ってますよ😮‍💨
    動くとすぐ張ることを伝えたら。痛みや出血のない張りなら大丈夫とこないだ先生に言われました。
    生理的な張りだからそんなに心配しなくても良いと、、、
    でも張ると辛いんですよね🥵
    薬も効いてるかは不明ですが、今の私にはリトドリンは欠かせない生活です!笑
    1日6錠まで飲めるって言ってました!!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり6錠なんですね!
    でも大丈夫と言われてもこう頻繁に張るとなかなか安心できないですよね💦
    1人目は張り知らずだったので、今は慣れましたが初めは不安でした🥺
    ママリでも、自覚症状なしやご無理されて切迫になってしまったとおっしゃる方お見かけするので、お互い無理なく薬に頼りながら過ごしましょう🥹

• 9月15日
  • mama

mama

確か、6錠服用になるの確か入院しなきゃいけないみたいです!うる覚えですが、、
    確かに自覚症状なくて頸管長短くなるのも怖いですよね😱
    そうですね^ ^
    お互いに10ヶ月目指して頑張りましょうね💪🤩

• 9月15日