※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

娘が吐いているが元気。夜ラーメンを食べた後に吐いた。原因はわからず不安。

こんばんわ😭今日娘の体調がおかしいです😭
23時に一回大量に吐いて、2回目は2時半くらい
今さっきまた吐きました😭寝ないからミルクを
上げた10分に噴水のように吐きました😭
こんなの初めてです。。
でも娘はピンピンして、ズリバイしながら
キャッキャ笑ってます😢😢
どうしたのでしょうか。。
今日の夜ラーメンの麺をちょっと上げてみたのですが
それですかね。。。もう泣きそうです。。

コメント

misato♥

下痢や熱はないですか?

• kiki

kiki

熱って何度からなのでしょうか?

• 2月19日
  • kiki

kiki

今測ったら36.7です😭

• 2月19日
  • misato♥

misato♥

37,5度以上あればお熱かなって感じですね😅

• 2月19日
Edy♡

うんちやおしっこは出てますか??本人がピンピンしてるなら大丈夫かとは思いますが、吐き戻した量とあげた量もわかると回答しやすいです!

• kiki

kiki

うんち、おしっこはちゃんとでてます😢
    吐き戻した量は両手ですくえるくらいの量です!
    ミルクは100飲みました😢

• 2月19日
  • Edy♡

Edy♡

うんちおしっこがちゃんと出てるなら脱水の心配もないですね!

両手ですくえる量がいまいちわかりませんが、100飲ませて100全て吐いたわけではなさそうなので、ゲップが出た勢いとか、飲みすぎてたとかはないですか?

もしラーメンが原因かも?とは、小麦類のアレルギーがあるということでしょうか??

• 2月19日
  • kiki

kiki

げっぷのしようとしてて、なんか顔つきが変だなって思っていたら、吐きました。。多分ミルク全部吐いたと思います。。うんちおしっこの話って、吐いてからの話ですか??

ラーメンですかね😭😭😭でも、血液検査でアレルギーを調べた時卵がちょっと出てるくらいだったのですが。。

吐いたら何か飲ませたほうがいいのでしょうか??脱水症状が心配です。

• 2月19日
  • Edy♡

Edy♡

吐いてからです💦
    ゲップの勢い余ってって感じっぽいですね!

口が乾燥してたり、おしっこが全く出てなかったりしたら脱水なので病院連れて行った方がいいと思います💦

本人が元気でミルクまたあげてみて飲むようだったらそんなに心配はないと思いますが💦

血液検査で大丈夫だったのならラーメン関係ないですね!

• 2月19日
  • kiki

kiki

2回目はげっぷの勢いかもしれないですが、1回目は普通に吐いてました😭こんなの初めてで。。。ウィルスとかに感染してませんかね。。怖いです😭見ていて可哀想で。

口は潤ってます!オシッコは出てます!今、母乳を上げた寝てくれました😭大丈夫かな、😭

そうですね。。本当心配でテンパリます😢

• 2月19日
マリン

大丈夫ですか?
万が一を考えて、小児救急8000番に相談してみたらどうですか?!

• kiki

kiki

今の時間もやっているのでしょうか?

• 2月19日
sanaaya

うちも9ヶ月か10ヶ月くらいの時に、夜3回連続して噴水のように吐き戻した事があります!
もしかしてと思い、綿棒浣腸してみたら、すごい量のウンチが、、、笑
ちゃんとしっかり出てなかったみたいです。
機嫌がいいなら大丈夫かと思いますが、ちょっとお腹を優しくマッサージしたりとかして、様子をみたらどうでしょうか。

マチルダ

この時期だから、胃腸炎とかじゃないですか?
1回なら、飲み過ぎかげっぷと一緒に出ちゃったとしても、
時間あけて、また吐いてますもんね。
ママも菌をもらうと大変なので、とりあえず汚物の処理は必ずゴム手袋して、マスクしておいた方がいいです❗️
お洋服やタオルなど漂白しますが、床などはできる限りキッチンハイターを水で薄めたもので拭いてください。
そして、また吐く時のために袋の準備して、遊んでいてもふと休んだりしたら、お腹触ってあげてゴロゴロ言っていると、吐くかもしれません。
とりあえず、本人の様子がグッタリしてるとかでなければ病院は明日とかでも大丈夫かもしれませんが、救急相談に電話してみた方がいいかもしれませんね。
ママ頑張ってください❗️

マリン

殆どの地域では翌朝の8時まで対応しているみたいですよ!

ぴーちゃん

それだけ吐いてたら、食べ過ぎとかではなくて胃腸炎だと思います😫
家族感染するので気をつけてください💦
塩素系漂白剤で嘔吐したところ綺麗に拭いて、手洗いうがいしてマスクです!

このあとまた吐いたり、下痢になったりしてきたら、ノロなどの胃腸炎の可能性ありですね(>_<)
とりあえず、大量に飲ませるとまた履いてしまう可能性があるため、水分を与えるときは少しずつです。20CCとか、ほんとに少しずつ様子をみつつ。