※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

母親が生活保護を受けている人と結婚したら何か影響ってありますか??💦

母親が生活保護を受けている人と結婚したら
何か影響ってありますか??💦

コメント

ままり

自分の親がってことで良いですかね?
再婚相手が生活能力がないということだから母親が養っていく可能性がある=親の金銭面が今よりキツくなる、孫にしてやれないことも出てきたり、お金が足りないからと言われることもあるかも、、、最悪母親がヒモになっちゃって過労、、、とかもゼロではないかな?という感じでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の親ではなく、彼の親が生活保護(結婚したら義母になる人)の場合です!
    わかりにくくてすみません💦

ちなみに私の話ではなく友人の話です、余計なお世話なのはわかってますが大丈夫なのかな?と心配で…

• 9月15日
かびごん

義母にあたる方が生活保護受給者ということですか?
何かが降り掛かってくるかどうかは義母次第じゃないでしょうか?🤔
変な話し亡くなった後とか葬儀の方法は一般とは違ったはずです💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母次第なんですね!
    とても失礼ですが、生活保護?大丈夫?と思ってしまって💦
    葬儀の方法?!そうなんですか!?知りませんでした…調べてみます!

• 9月15日
  • かびごん

かびごん

一般的な葬儀の時祭壇があったりしますが
    それもなく通夜もなく直葬というものになるはずです!
    なので本当に簡易的なことしかしてもらえないです😭
    それは市?国?からの助成内なので仕方ないんですけどね..
    生活保護受給者ってことは多分御相手が支援してないということなので金銭的な援助で困ることはないかな?..と💭
    ただ中には子供たちから支援もあるのに
    生活保護受給してる場合もあるので
    そうなるとまた話は変わってきますけどね😭💭

• 9月15日