4ヶ月の娘の鼻詰まりについて、綿棒での処理が苦痛。鼻吸い器は水っぽい鼻水向け?かたい鼻くそにも使えるか迷っている。どうすればいいでしょうか?
4ヶ月の娘から、息をしてるときに鼻が完全に詰まってる呼吸が聞こえてきます。
綿棒で鼻をほじくって鼻くそをとるのですが、毎回大泣きです。
綿棒でほじるのよくない、お風呂入ったときに鼻くそが柔らかくなって自然に出てくるのを待つのがいいと、どこかで聞いたのですが、息しづらそうだなと思って、ピューピュー聞こえたら取っているのですが、みなさまどうされているでしょうか🤔
鼻吸い器は水っぽい鼻水で使うものなのかなと思っていて、買っていません。
かための鼻くそが出てくるんですけど、それも鼻吸い器でやるものなのでしょうか?
- ぴーちてぃ。(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は我慢できなくてピンセットでとってました🤣
ピンセットは子供用の先が丸いやつ使ってました!
ただそ〜っと取らないと粘膜傷ついちゃうので気をつけてください🙇♀️
レンガ
寝ている時にこっそり赤ちゃんようピンセット(先が丸くなってる)を使って取ってました。熟睡いていると少しの事しても起きない子だったので、でも取れないやつは無理しないで塞がってたら穴開けるだけでもいいかと
-
ぴーちてぃ。
ピンセット探して買ってみます!
そうですね、中に押し込まないようにプスっと刺しておしまいでもいいですもんね!- 9月14日
ぴーちてぃ。
ピンセットがあるんですね!知らなかった😳
気をつけてやってみます!