※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がオンライン授業中に映り込んで先生に叱られ、息子が友達とトラブルになったことで学校に来るなと言われた気がしてモヤモヤしている。息子だけが悪いわけではなく、相手も問題があるが、先生からは息子が悪いように言われている。息子は話をしても信じてもらえず、息を吹きかけられたと感じている。

息子がお友達とトラブルになり…
そのお友達が学校に来れなくなり…
オンライン授業を受けてるらしいのですが…

息子が先生からオンラインに映り込むな!と言われたらしいです💦教室にいる限り映り込むなと言われても無理な話だと思いませんか?
なんか、学校に来るなって言われてる気がして…モヤモヤしてます。

それに、100%私の息子が…悪いわけではなく…
相手のお友達もしつこかったり…とあるのですが
すべて息子のせいにして…
先生からもそんな感じで言われました。
息を吹きかけられたと息子は話してるのに…
それはため息だって言ってましたとか💢

コメント

ママリ

学校に来れなくなった原因が主さんのお子さんなら、仕方ないのかなと思います😅

トラブルの内容と、オンラインの映り込みの度合い?(わざとなのかたまたまなのか仕方ないのか、、)にも寄るのかなと思います💦

🌻

担任の先生以外にお話しされたのでしょうか?
やはり周りでもそういうトラブルで学校に来れなくなり、、というのをよく聞きますが、その先生の対応もどうなのかなぁと思います。

話は解決した、解決しようとしているならば
そんな態度で子供と接さないと思います。

一度主任の先生や、上の先生にお話ししてみてはいかがでしょうか。

‪🫶🏻

授業中ならお子さんも座ってるだろうし先生の角度次第で映らないようには出来ると思うのですが映り込むってどういう状況なんですかね..😅

先生からしたらどちらにも非があったとしても来れなくなってしまった以上はまずそっちのお子さんのメンタル優先とかそういう考えなのかもしれないし難しいですが仕方の無い事かなって思います。

ちずちず

しっかり 息子さんから話を聞いた方がいい気がします!そして 担任としっかり話をして 学校側と息子の話とを重ね合わせて ちゃんと話しておいた方がいい気がします…
友達が学校に来れなくなったのは本当に息子さんに原因があるのか…だからといって 今の先生の状態なら息子さんも学校行きにくくなりそうですよね…💦

まんまるしかく

わざとなら怒られも仕方ないかなと思いますが、わざとではないなら先生が配慮して映らないようにすればいいのではないかと思います😣

はじめてのママリ🔰

そのお友達が学校に来れなくなってしまった事は息子さんにも事実として受け止めてもらった方がいいのでは?って思いました😂お互い様だとしても相手は学校に来るのが嫌になってしまった訳だから、それなのに息子さんがわざとオンラインに映り込んだなら、先生が怒る気持ちも理解できます💦