※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家族・旦那

【旦那の思いを理解できない喧嘩について】明日からユニバなのに。旦那…

【旦那の思いを理解できない喧嘩について】

明日からユニバなのに。
旦那と喧嘩。
あー最悪。

なんで喧嘩になるんやろ?
私はたださ、最近の旦那と同じことで小さな喧嘩が続いてたから旦那の考えを聞いて私の思いを伝えて、話し合いができたらいいなと思って話し始めた。

旦那はさ、旦那の思いなんて言わなくて私の思いを聞いて、わかったわかった、そうすればいいんでしょ?って感じで、はい、終わり!って感じだから、は?ってなった。

なんで、あんなイライラするの?
旦那曰く、終わらないからって言うけど、自分の意見もしっかり伝えないのにこっちは終われないでしょ。
誰も言うこと聞いてなんて思ってなくて、お互いの思いを理解して、どうもっていくかを話し合いたいだけなのに。

たぶん旦那は自分的には伝えたつもりなのかもしれない。けど、ほんと伝わらない。たぶん、旦那は自分のことを悪く言われているように感じて、それを直せみたいに言われるから、認めたくなくて濁して言うのかもしれないね。

うーん、つまり認めたくないんだよね。自分の弱さを。
プライド高いし、きっとはっきり自分がそんなことしてたなんて、言えないんだろうね。
かわいそうに。プライドの塊だね。

だから自分を守りたくて最後に「おわっとんな」と私のことを否定するんだろうね。
人に終わってるとか使う教師って…ほんと無理。
中学校教師って、子供と向き合うことないんかな?

私は保育士だから、毎日のように子供の気持ちと向き合うけど、中学にもなるとそんな心と心で話さないんだろうか。保育園はみんな心が大事だから、ちゃんとその子の心と話をするためにしっかり向き合う。
旦那はただ表向きで過ごしてんのかな?
私はいくら嫌い?苦手な人でも、終わってるなんて思ったことない。終わってる人なんているの?意味がわからないし使い方も分からない。
その言葉をどういう気持ちで伝えてるんだろう。
だって意味的に、死んでるよね?ってことだよね?

コメント