※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が友達に50万貸し、返済の心配から不安。旦那の様子がおかしいと感じ、携帯を見たら50万送金。友達に返せるか不安で旦那に相談できず。旦那は事実を認めず、嘘に困惑。攻め立てず、モヤモヤ。

【友達に50万貸した旦那について】

旦那が知り合いにお金を貸していました

50万です

前に、このことは相談されました。ほんとに困ってて貸してあげたいって。その人は今でも野球のチームの仲間なので週一で会う仲です
私も貸す相手が、人が良いのは知っています。

でも人との金の貸し借りは親でもしたくないと思っていて、お金は無理だよって言いました。五万でも貸すか迷うくらいなのに50万て、、

旦那がお金の管理をしているのですが、今まで生活してて足りないって言われたことないのですが、そんなようなことぶつぶつ言い始めておかしいなと思ってました

携帯のアプリで通帳みれるのですが、お風呂入ってる隙に見ました。やはり、相談された4ヶ月前の時に50万送金されてました

たかが友達に50万てやばくないですか?
返してもらえなかったらと思うとゾッとするし、嘘つかれたことにショックが大きくてメンタルやられました

50万すら持ってない友達は果たして返せるのでしょうか?

嫁にも親にも相談できないと言ってうちの旦那に言ってきてたようですがそれも気に入りません

私が旦那の携帯盗み見たことをバレたくなさすぎて、旦那本人に言えずモヤモヤしているのですが皆さんなら旦那を攻めたてますか?怒りますか?

私が怒りっぽいから軽くしか相談しないで、友達のためにこっそり貸したんだと思います

モヤモヤするので、さっき、そういえばお金の件貸さずにすんだのか聞いたら、うん、どうにかしたんじゃないと言われました。

はぁ、謝るチャンスをあげたのに。何で嘘つくのかなぁ、、

コメント

ママリリ❁⃘

友達のお金ない理由は何ですか?
たぶん返ってこなくてもいいと旦那さんは思ってると思います、、
勝手に家のお金使う人にお金の管理を任せられないので私だったら自分で管理します🥹
うちも同じようなことがあり、しょっちゅう催促してました😂
最終返ってきたからよかったものの、その友達のせいで旦那を嫌いになりかけました😂

はじめてのママリ

夫婦ですから、嘘は良くないですよね…
友達思いの旦那さんだと思いますし、素敵だなとも思いますが
私でも嫌です🥲
何に使うお金ですかね?
借用書は?万が一のことまで
考えて行動したいです。
お金の管理旦那さんだとしても
妻が嫌がってたら
そこ押し通してはダメですよ😭
でも携帯勝手に見たのバレたら
違う論点で話が変になりそうですね。
ちなみに私の旦那、職場の先輩に5万貸して、トンズラされ
私はいまだに根に持ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

えー既婚者ですか?
奥さんに言えないことで借金作ったのかなー
そもそもお金の貸し借りなんて返ってくると思って貸すもんじゃないと思います
ご主人も半ば諦めてるのでは?
お金の切れ目が縁の切れ目ですからね。本当にその通りだと思います