※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
子育て・グッズ

5歳の子供が急にお漏らしをするようになり、原因と治し方について悩んでいます。漏らすようになってから、幼稚園ではないけれどお家ではたまに漏らします。ストレスが原因なのか、同じ経験をした方がいるか気になります。

【5歳の子供が急にお漏らしをするようになり、原因と治し方について悩んでいます】

急にお漏らしをするようになった、もうすぐ5歳。
ある日から、日中にもお漏らしをするようになりました。
3歳でオムツは取れています。
漏らすようになってから、まだ幼稚園でお漏らしはないですが、お家ではたまに漏らします。
今までも、よく遊んでいてギリギリだったり言わないと行かなかったりって言う事はありましたが漏らす事はなかったのですが最近は、お漏らしします
始めは次から気をつけてよ〜と優しくしてましたが、あまりにも続くようになったのでさすがに怒ってしまうようになりました。
だめなのは分かってるけど、どうしたら治るのかな。
原因はストレスなのかな。
同じような経験した方いますか??🥲

コメント

ママリ

うちもちょっと前にありました💦
かなり我慢した日以降、ちょっと頻繁かな?と感じたのと、本人は急にしたくなって間に合わないと言ってました。
膀胱炎だったのかも😅と思いながら、今はイライラして可哀想だったなと思います。

• あちゅ

あちゅ

まさに、うちの子も漏らした理由が行こうと思ったけど間に合わなかった〜って言います🥲
    やっぱり膀胱炎の可能性もあるんですかね?
    続きそうなら病院連れてってみようと思います!
    ありがとうございます🥹!!

• 9月14日