※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が湯船に入るとお尻がかゆくなり、痒みがひどいですが、翌日には治ります。寒暖差が原因でしょうか?

6ヶ月の息子を湯船に入れた瞬間、お尻をボリボリします。
もうずーっと毎日そうなのですが、寒暖差とかで痒くなるんですかね?
お風呂上がり見るともうみみず腫れみたいにひどくて血出るほど💦翌日には治ってるんですけど😩

コメント

ラティ

毎日育児お疲れ様です🌱

恐らく乾燥からと、湯船に入る事で血行が良くなるからじゃないですかね🤔

• ままり

ままり

たしかに乾燥もありそうですね!

• 9月15日
なると

私の娘もそうでした!
みても湿疹とかは特になくただ無意識で掻いてるみたいな感じでした😔
爪も短く切ってはいたのですが、みみず腫れになるのでとりあえずワセリンを塗ってました🤔

• ままり

ままり

ワセリンはいつ塗ってますか?お風呂上がり?
    保湿はしてるのですが💦

• 9月15日
  • なると

なると

お風呂上がりに塗ってました!保湿を体全体に塗った後掻いて赤くなったりしたとこだけにワセリン塗ってって感じです😳

• 9月16日
ママリ

うちの娘もおしりボリボリかきます😭
お風呂から上がってバスタオルで拭いている間や保湿してる間に💦
かさぶたになってます💦
最近始まったので寒暖差なんですかね?💦

• ままり

ままり

結構な力で掻いてますよね😱
    大人でも湯船入ると痒くなったりするし、寒暖差と乾燥なんですかね😱

• 9月15日