※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみぃ
ココロ・悩み

職場で嫌われ役になり、辛いです。どうしたらいいでしょうか。

【職場で嫌われ役になり、辛いです。どうしたらいいですか?について】

最近職場であまり良く思われてないと言うか…
嫌われ役になりました。
今の職場に入って4ヶ月がたった今、みんなに嫌われないように
少しずつですが積極的に話してみたり頼まれた仕事もやって
分からない事があったら聞いたり自分ではしっかりやってるつもりです。
ですがいつからか…嫌われるようになり強い口調で怒鳴られ
距離も置かれては冷たい視線も送られて辛いです。
他の従業員は凄く明るく接して楽しそうなお話もして仕事も楽しそうに教えあったりして見ててもしんどくて影1人涙を堪えながら仕事をする自分がいます。
自分では慣れないなりに頑張ってるつもりなんですが…
周りからしたらただの足手まといでどうしようもない奴だなって
感じで私の居場所がありません。
もう辛くて逃げたいです😭
息子の為仕事は辞める訳にはいかないとは言え職場には居場所が無く
嫌われては罵倒され逃げたくても逃げ道が無いのが正直です。
【あなたに期待しているから】そんな言葉を貰っても
罵倒やら圧をかけられたり冷たい視線送ったりされたら
私も答えたくても辛くて頭が回らなくなってしまいます💦
辞めますって言ったらどうなるのかも怖くて言えないし
無断で辞めたとしても大人としてみっともないし…
今の私の心身共疲労と精神的疲労で頭が回りません。
このような場合どうしたらいいんでしょうか…。
もう二度と職場に顔出したくない自分がいたり
精神的に追い込まれるの辛くて嫌な自分もいます…。

コメント

ままり

どんなことで怒鳴られるのですか?ブラック企業ですか?😱

• みんみぃ

みんみぃ

飲食店です。私の仕事が遅いんでしょうね…きっと。新しくポジションも教えて貰って今日で3日目なんですけど思い通りにいかなかったりミスもするからかなぁ…でもミスしてなくても怒られる時は怒られるんですけどね💦私がお客様待たせまいとレジをしてると横から洗い物溜め込むな!とか洗い物に入るとお客様待たせんじゃない!とか再びレジをしていると○○さんに洗い場任せるな!洗い場もみんみぃさんの仕事なんじゃい!とかもう何もかも怒られますよ💦💦

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか🥲?大丈夫じゃないですよね🥲酷すぎます。。
息子さんの為にやめられないかもしれないけど、息子さんの為にお母さんが幸せでいることが1番だと思います!
なんでそおいう環境を作れるのか本当に理解できないです😭
やめた方がいいと思います!が私から言えることなんですけどきっとそこまで行くのに大変なのはみんみぃさんだから大変だと思うけどママが笑顔でいれる道を選んで下さい😭

• みんみぃ

みんみぃ

ありがとうございます😭
    関わり合うの怖いなって思っていてもやっぱり上司がパート同士助け合っていくのが教訓だからって捧げてるので…なるべく打ち解けるように頑張っても結局は嫌われて。何したら嫌われずに済むのかも分からなくて…今じゃ辞め方もイマイチ分からなくて…。辞めるなら1ヶ月働いたら辞めれるみたいですけど今がこの状況なので心が死にそうです😖💦

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私も今似た様な状況です💦
入社3ヶ月目ですが周りから陰口を叩かれています。
こっちは気を遣って溶け込もうと頑張ってるけど、勤務歴長い人たちが私の事良く思ってないみたいで、、
今日も嫌な事があって、、
明日仕事行きたくないです😥
でも私の場合どこ行っても人間関係がうまく築けなくて…

リモートワークしてる人が羨ましいです泣

• みんみぃ

みんみぃ

同じです…私もどこ行ってもうまく築けないんですよね💦ほんとリモートワークが羨ましすぎます😭
    もう何の為に頑張ってるのか何しに仕事しに来てるのか分からなくなってきてる自分がいます…

• 9月14日
マンマミーヤ

時間がたってますがコメント失礼します💦
私の仕事環境も似たような環境で悩んでて、みんみぃさんはその後どうされたのかな?続けてるのかな?と思いまして…
私は育休から2度復帰した後なのでみんみぃさんとは違い長年いる職場なんですが、良く思われてなくて嫌われてる感じがします😰  
話題を探して話しかけてみたり、仕事も分からなければ尋ねるようにしてるけど、特に女性のパートさんから距離おかれて冷たくされます。
仕事も楽しそうに教え合ってるとか、ちょっとした世間話とか盛り上がってても会話に入れなくて、何とか会話に入ってみたと思ったらそこで会話止まっちゃって😂
それと私が苦手だなーと思ってる人は忙しい忙しい言うのですが私とは担当が少し違うし、何か手伝いますかと言っても何もないと言われるし…
罵倒されたりはないですが、私が接客や電話受けてると耳をそばだててお客さんと何をやりとりしてるのか聞いてて、自分なりにお客さんから受けた内容を処理しようとすると、「それって〇〇じゃないの?」とかキツイ言い方で私がやってる事否定されかけたり…
時短勤務してるのでそれだけで何となく後ろめたい気持ちもあり、いつ休みかも分からないので迷惑かけないように必死に仕事終わらせようとしてますが、その仕事自体も大した量でもないのに終わらないという…頭回らなすぎな私も悪いんですが💦
体力的には全然大丈夫だけど、精神的に来ますよねー😭