家事・料理 離乳食後期のストック方法について、野菜の重さを測ってから料理に加えるか、作り終わった後の重さで野菜を含めてストックするかについての相談です。他の材料も含めているか気になるそうです。 離乳食後期 ストックする際つくる前に野菜を測ってこの料理には何gって感じで測ってあげる際もそれを参考にしてあげてるんですが皆さんはどのようにあげてますか? 作り終わってからの重さでストックされてる方は野菜以外の重さも野菜としてあげてるんでしょうか?🥺水や、粉なども含めてるのか気になります🙏 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 料理 野菜 離乳食後期 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 適当に作ってるので水分と粉も含めた重さであげてます! でも後期食の目安量の1.5倍は食べてるので目安の量は摂取できてると思います😂 9月14日 はじめてのママリ🔰 含めてあげてるんですね☺️ ちなみにどれくらい一食合計食べてますか? 9月14日 ままり 今200~250gくらい食べてます! 9月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🫶🏻 タンパク質は最初に測ってますか?それも気にせずって感じですか?? 9月14日 ままり 大体であげてます😊 9月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️わたしもあまり気にしすぎずやってみます🌷 9月14日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
含めてあげてるんですね☺️
ちなみにどれくらい一食合計食べてますか?
ままり
今200~250gくらい食べてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶🏻
タンパク質は最初に測ってますか?それも気にせずって感じですか??
ままり
大体であげてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️わたしもあまり気にしすぎずやってみます🌷