娘がイタズラを繰り返し、注意してもやめない悩みについてどうしているか教えてください。
娘がやめてと言ったことを1回でやめません。本当に腹立ちます。危ないこととか、洗濯物を蹴飛ばすとかそういうイタズラ的なことも全部です。
また蹴ってたので、足を引っ叩きましたが効果なし😇
忘れてまたやります。やった時に1回注意してるんだからなんですぐやめられないんですかね、、、
みなさんどうしてます?
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え、もう全く一緒でなんか仲間いた感じして嬉しいです😭笑
うちも2歳半でそんな感じで…
やめて、ダメ、と言ったらわかってるのにわざとやります…
めっちゃイライラしますよね…
前にママリで同じようなこと相談したら「わかっててやるなんてすごい!大物になりそうですね😊」って言ってくださった優しい方がいて、最近はその言葉を思い出してイライラしないようにしてます😂
2歳ってそういう時期なんですかね🥲
あや
うちも同じ感じです😅
注意すると余計に面白がってやり出すので危ないことはさすがにすぐ注意しますが、例えば洗濯物を蹴飛ばすとかなら無視します😥
イタズラする場所に置いた自分も悪いので…😭
3ママファイティン☺︎
まだ2歳ですからね。。
普通にまだまだ一回注意して辞められる年齢ではないと思います。引っ叩くのも、やった事が悪いから引っ叩かれたと理解して覚えるより、痛い怖いだけ覚えてしまいまたしてしまうだけだと思います。年齢が低いうちは、ある程度のイタズラなどは仕方ないと思うので、洗濯物は蹴飛ばされる所に置かないとか、手の届かないようにするとか、自分がストレスにならないように工夫していれば子供にも怒らずすみますし!危ない事はその場で何度も繰り返し注意していくのが良いと思います!
はじめてのママリ
ほんとに今でも娘はやめてと言っても聞きません😵💫なんなんでしょうね!腹たちますよね!
様子を見てると「ほんとにまだやりたいだけ」「やめてと言われたことに反発」「聞いてるようで聞いてない」「聞いてないフリ」など理由も様々で、普通に腹が立つので「やめてって言ったらやめてよ!やめてって言ってるのに聞いてくれないのすごく嫌なんやけど!」ってたたみかけます🤣
反発してるときは逆効果で更にウザくなります(笑)
最近言いすぎて、娘にちょっかいかけて「やめて」と言われて、もう一回やったら「やめてって言ったらやめてってままいつも言ってるでしょ!」って怒られました。反省🤣
コメント