コメント
はじめてのママリ🔰
書面に書きました!
私はPCで書きましたが、便箋に手書きでもOKです🙆♀️
ママリ
婚姻費用は収入によって算定されるので
欲しいと伝えなくても申立した時点で金額が決定し請求出来ます🙆🏻♀️
子供の生活費などで算定表よりも多い金額が欲しければ、
その算出表などを自分で作成し、
通帳等の証明を印刷して渡しました。
はじめてのママリ🔰
書面に書きました!
私はPCで書きましたが、便箋に手書きでもOKです🙆♀️
ママリ
婚姻費用は収入によって算定されるので
欲しいと伝えなくても申立した時点で金額が決定し請求出来ます🙆🏻♀️
子供の生活費などで算定表よりも多い金額が欲しければ、
その算出表などを自分で作成し、
通帳等の証明を印刷して渡しました。
「家族・旦那」に関する質問
先日義実家行った際に 夫が世間話程度な感覚で義母と話していて 夫「最近○○ちゃん(孫のこと)パパって呼び方は優しい口調なんだけど、ママっ言い方は強く呼ぶねん」っていいました。 すると義母は 義母「○ちゃん(孫)は…
昼間から愚痴です🙇🏻♀️💦 旦那は体毛が濃いです。 何もしないと山田孝之さんみたいです。 普段から胸毛は気にしてて毎日自分でそっててチクチク🤫笑 そんな旦那ですが、今絶賛不倫中です🤫🫨 だからか自分の体毛を気にして…
朝から旦那と喧嘩しました。 2人目出産後から上の子を朝、保育園に送るのを旦那がやってるんですが毎朝ご飯を食べさせるのにイライラして子供に当たってしまうのを見ていて、昨日もう私が保育園送るからいいから!と伝え…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
いくらほしいなど支出なども
詳しく伝えましたか?
はじめてのママリ🔰
「残念ながら支出がいくらだからいくら欲しい」は相手方がOK出さない限りは意味をなしません💦
私の場合は揉めたため、婚姻費用・養育費算定表に則って妥当金額を算出しました。
ママリ
ありがとうございます!
ただただ婚姻費用はお互いの収入を元に
相当額ほしいってだけで良いのでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
です!
たしかに算定表の金額には幅があるので、上限額を貰うために「支出がこれだけあって、自分の収入ではこれだけ不足するので上限額欲しい」と説得に使うことはできるかも知れませんね!