コメント
はじめてのママリ🔰
どういうお迎えシステムですか?💦
その場で言えない感じですか?🥲
水筒など小さいものならカバンに入ってると思ってて帰ったらなかった!ってことくらいはありますが、
布団は自分で気付きます、、
はじめてのママリ
ぇええ、そんなに忘れるなんて!クラス全員ですか?
子どもって上履きで何踏んでるかわからないですよね😅うちも粘土とか踏んで帰ってきます。
正直、なんでこちらが取りに行かなきゃいけないんだとは思いますが、子どもがかわいそうなので取りに行くしかないですかね…
明日幼稚園はお休みされるんですか?行くなら事前に今回は忘れないよう電話しておくのがいいですかね
-
ママリ
並行通園をしており、金曜日はずっとお休みしています。
たまたま金曜日休むならわかるのですが4月からずっと金曜日はお休みなので💦😓
本当すごいですよね!
洗うのもうわぁとなるくらい汚くて😅- 9月14日
-
はじめてのママリ
せめて、バス停まで明日の朝?持って来てもらうのは難しいですかね😅わざわざ行くのは遠いのに大変ですよね
- 9月14日
退会ユーザー
うちは子供たちが自分で持ってくるシステムです!
お迎えに行った時に
あれ持ってる?これは?ってお子さんに確認してみてはどうでしょう💦
-
ママリ
そうなんですね!
バス通園ということもあり、確認するのは難しくて…💦- 9月14日
退会ユーザー
上履きは自分で上履き入れに入れたりしないんですか??
1週間でも嫌なのに2週連続はヤバいですね😭
うちは金曜日休んだら、先生が上履きやスモッグ取りに来るか聞いてくれるので土曜日に取りに行ったりしてます!
持たせて帰らせてくれたらいいのに わざわざ取りに行くのも面倒ですが、気になるので取りに行ってもいいと思います😭
-
ママリ
うちは少し発達が遅れてることもあり、なかなか自分で木曜日に持って帰るということがわからず…💦
やはり2週間は気になりますよね!
明日取りに行こうと思います!
ありがとうございます😊- 9月14日
ママリ
バス通園なんです。
そのため連絡帳に書いておくのですが、結構な確率で忘れられます😓
まだ年少なので自分で気づくのは難しくて💦
はじめてのママリ🔰
バス降りた時に聞かないんですか?💦
イレギュラー対応できないんですね、、、🥲
ママリ
前にも忘れたときに聞いたら、バスに乗ってくる人は先生ではなく添乗員の人で、そういうことは園に直接聞いてくださいと言われました…
コメントありがとうございます!