※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一才児ママの方、夕飯のタイミングについて相談です。夕方におにぎりで落ち着かせ、6時過ぎにおかずやご飯を食べさせています。このような食事スタイルで大丈夫でしょうか?

一才児ママの方、夕飯何時ですか?😭

4時半に保育園から帰ってきて、お腹空いてるみたいでグズグズギャーギャーです、、

とりあえず17時ごろおにぎり食べさせて落ち着かせて、6時過ぎ私とおかずや残りのご飯少し食べたりしてこれって2回夕飯?て感じです😂

おかずができたらその都度あげたりすることもあります

こんなちょこちょこ食べありですか??
お菓子食べるよりマシですよね😂

コメント

りり

15:00 おやつ(ロールパン半分、レーズン15粒)
18:00 ご飯

みたいな生活にしてます🙌🏻
保育園のおやつが少ないこともよくありますよね🥲
おにぎりのちょこちょこ食べですし、今のままでもいい気がします💭
一度保育園のおやつの様子を話で聞いてみてもいいと思います🌸

元幼稚園教諭なんですけど「家に帰ってお腹が空くと騒ぎます」と相談されたことがあり、給食が苦手であまり食べてないことを伝えたこともありますよ!

🌼ことママ🌼

息子が1歳の時、17時に保育園から帰って速攻風呂(風呂に入るとやや食欲が落ち着く…笑)、夕食で出すおかずをちょこっとあげつつ夕食準備、という感じでやっていました!
お菓子ではなく、夕食の先取りなら夕食も食べられるし問題ないと思いますよ◎

はじめてのママリ🔰

保育園の15時のおやつじゃ足りないのかな😭
一度もあげた事ないです💦ぐずったことないです。
お菓子よりはマシだと思いますが、夕飯二回は大変ですね…😭
夕飯は19時です。

はじめてのママリ

帰って来て一旦おやつタイムに入ります😂
それでも食べ足りないようでしたら5時からご飯あげます!
大人がご飯食べてたら奪いに来ますね🤦‍♀️

イヤイヤ期なのでおやつタイムは許してます😂バナナとかヨーグルト 、食パンを基本あげますが 、お菓子持って現れることが多々です💭

ママリ

1歳半頃からは、帰宅後(16時〜16:30)に一旦おやつタイムで2人でまったりしてます😚

それまでは帰宅後に母乳あげてたので、その流れと私がおやつ休憩してたら欲しがるので😂

うちの保育園はおやつ割としっかりあって、おかわりもいっぱいあります(笑)15時に焼おにぎり3つとか食べて来ますが、夕方のおやつ食べても夕食食べるのでいっかなぁと🤣

おにぎり全然良いと思います!!

YSK

二人共16:30から全然夜ご飯はじまったりしますよ😂😂😂
その後ほしがったりせず水分はあげてます!ふたりとも身長体重は平均でやせてたりとかもなくです!