※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

腐れ縁の夫と離婚したいけど、離れられない人のために、離婚した方の吹っ切れ方を教えてください。

腐れ縁の夫と、ついに離婚した!って人います?

なんだかんだ離れられなくて、一人にするのも可哀想だし…とか色々思って離婚したいのにできなくて…

そんなふうに過ごしていたけど、離婚した!ってかた、どう吹っ切れたのか教えてください!

コメント

ママリ

1人にするのもかわいそうとは思いませんでしたが、腐れ縁と感じていた旦那と離婚しました。離婚した後も結構な頻度で会っています。吹っ切れてはいませんのでアドバイスにはならなくて申し訳ないのですが、はじめてのママリさんは、旦那さんのこと腐れ縁と感じてるのはどんな部分ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーんなんか共依存のような関係です😭💦別れる!別れたい!と思うことはたくさんあるし、モラハラで離れたほうが良いとわかっているのに、踏ん切りがつかない…というか。

離婚したあとはお子様だけではなくママリさんもあっているのですか?

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

子どもが小さいので3人で週1ペースで会ってます。会うと楽しいので離婚しなければ良かったと思うこともあります。でもまた同じことされても離婚したかなとも思います。

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別れたあとも仲良く会えるのはいいですね!!
    適度な距離があるからうまくいくこともありますし、難しいですよね😭

• 9月14日