※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の吐き戻し原因と頻度について相談です。離乳食とミルクを食べているが、動くと吐き戻し。1日3回程度の少量吐き戻し。食べ過ぎや動きによるものでしょうか?

【息子の吐き戻しの原因と頻度について】

最近息子の吐き戻しをするようになりました😓
離乳食は順調で1回で150g~170g食べます。
離乳食食べてしばらくするとミルクを欲しがるので欲しがる分だけ飲ませて、1日5回ミルクを飲ませてトータル700くらいです。
まだお座りはできませんが、ずり這いでどこまでも進んでいったりぬいぐるみの上にのっかったりずっと動いているからかうつ伏せになったり何かものを乗り越えたときに吐き戻しがあります💦
1日3回くらい吐き戻しをしていて、アレルギーのような大量嘔吐ではなくて少量の吐き戻しです。
ミルクや離乳食を欲しがる分だけあげているので多いのでしょうか?
それか動いて吐き戻ししてしまうのはしょうがないのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん胃に食べ物や飲み物が入った状態でうつ伏せで動く事が原因だと思います💦
大人も食べた後にうつ伏せになったら「うぷ🤮」となるのと同じ感じだと思います

うちの子もよく一口くらい吐き戻ししてましたが、お座りするようになったら吐かなくなりました😊
お座りできるまで、もう少しの辛抱だと思います😌