※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

エルゴのメッシュと普通の布のタイプでは、肩や腰の負担が異なりますか?メッシュを買おうと思っているので、分かる方がいれば教えてください。

エルゴのメッシュと普通の布のタイプでは
肩や腰の負担は違うのでしょうか?
メッシュ買おうと思っているので
もし分かる方いたら教えてください。

コメント

ミサ

普通?のタイプ使ってますが、メッシュのも試着してみたんですが、特に付け心地的には変わりはないかと!

ただ、日除けを仕舞うポケットが小さかったり、チャックつきのポケットが無かったりしますね。細かいところだと、メッシュの方が約200g軽い、ショルダーベルトが1センチ細いようですよ(*´ω`*)

BANNY

私はメッシュのタイプ、少し窮屈に感じました(^-^;

特にお腹回りと、肩から胸にかけてが、、、

通年通して使えそうな
普通のタイプにしました★

チワワ

回答ありがとうございます。収納がなかったりするのですね!抱っこ紐にポケットって必要ですか?赤ちゃん暑がりって聞くのでメッシュがいいかなと迷ってるとこでした。着け心地変わらないのならいいですね!

チワワ

回答ありがとうございます。
赤ちゃん暑がりって聞くので
メッシュ買おうと悩んでます(´・_・`)冬も使ってたら変ですかね?