赤ちゃんのパジャマの下には、どんな肌着を着せていますか?朝着替えるときも肌着を替えていますか?どんなものを着せているか教えてください。
こんばんは⭐︎
みなさん、赤ちゃんのパジャマの下はどんな肌着を着せていますか?
これまでは夜間のオムツ替えを楽にするために短肌着を着せていたのですが、だんだん着せるのが大変になってきました💦
パジャマはかぶせられるセパレートのものを買ったのですが肌着はどうしようかな〜と…
股にスナップあると面倒な気がして…
また、朝着替えるときは肌着も替えていますか?
(今は替えています)
よかったらどんなものを着せているか教えてください😄
- ふぁたろ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
おみお
股下スナップの長袖肌着の上にセパレートのパジャマ、またはまだ着れる2wayの寝巻きを着せてます!
夜中にうんちしなくなったのでオムツは朝起きるまで変えません。
夜中にオムツを変えるときは夜中はスナップ止めないことも多々ありました!
朝はおしっこやうんちが漏れていない限り肌着は変えてません。ずぼらな育児でごめんなさい(汗)
いちこ
今はカーターズのボディースーツ(長袖)を着せてます!(о´∀`о)
ちなみにパジャマはまだロンパースです☆
つい先日セパレートのパジャマを購入したのですが、お腹が出ると可哀相だからまだしばらく肌着はボディースーツでいこうと思ってます。
朝の着替えで肌着も替えてます!
-
ふぁたろ
コメントありがとうございます!
カーターズ可愛いんでパジャマで隠れちゃうのもったいないですね笑
参考にさせてもらいます⭐︎- 2月19日
あっつん
まだ5ヶ月なのでパジャマというものはないですが、パジャマ用のカバーオールを着せています。
肌着はロンパースです!
湿疹があって汁が出ていたときは肌着も着替えさせてましたが、治ってからは肌着はそのままです(^o^)
肌着も替えると、着替えるとき冷たそうなので…(^_^;)
でも暑くなると肌着も着替えると思います!
-
ふぁたろ
確かに季節で変えてもいいですね〜😄
ちなみに朝、保湿剤は塗ってますか?肌着替えないと塗るの面倒だなーと思いまして…- 2月19日
-
あっつん
保湿は湿疹が出ていたときは全身塗っていましたが、だいぶ治ってきたので今は湿疹部分(胸、背中、足の一部)のみ薬を塗っています❗
薬や保湿剤を塗るために前開きの肌着を使っているので、胸あたりのボタンだけを外して塗っています(^-^)
めんどくさがりなので保湿は肌着から出ている部分(足と顔)のみです(笑)- 2月19日
-
ふぁたろ
なるほどー!参考になります!
朝いつも着替えと保湿にモタモタするので、これで少し楽になると嬉しいな…😆
前開きの肌着持ってないんですが便利そうですね♪- 2月20日
きらり
肌着はまだ新生児の時のコンビ肌着を着てます^^;紐を結ぶのがわずらわしくなってきて、いい加減変えたいなと思ってます(笑)
うちはパジャマは一日置きの洗濯、肌着は毎朝変えてます。冬でも汗をかくらしいので、むしろ肌着を変えた方がいいらしいです…といっても変える必要性を感じない私ですが(笑)
-
ふぁたろ
そうなんです〜、新生児肌着はなんだかんだ便利なのに紐が面倒ですよね💦
たしかに冬はパジャマ二日くらいきても大丈夫そうですね。
参考にさせてもらいます⭐︎- 2月19日
ふぁたろ
長袖肌着そんなに数揃えてないので朝変えてると大変だなと思ってたんで心強いです(๑>◡<๑)
確かにスナップ留めなくてもいいですよね!