子育て・グッズ 1歳の子供には、味付けは薄めが良いでしょうか?自分ではちょっと薄いかなと感じるが、子供にはちょうど良いのか悩んでいます。 1歳の息子がいます 一歳くらいってどのくらいの味付けがいいんですかね? レシピみて倍の量だなと思って倍にして味見したら 子供からしたら濃ゆいかな?と思って結構水たしましたが 私からしたらちょっとうすいかなー?くらいです 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 1 レシピ 1歳 息子 2児のMaMa💙🩷(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント 🍧🫶🧚 大人が薄く感じるくらいでいいと思いますよ😊 1歳からのマヨネーズとか 1歳からのシリーズとか使ってました❤️ 9月14日 2児のMaMa💙🩷 ありがとうございます😭 今まではめっちゃ薄いって言ったんだったので不安になっちゃって😅 9月14日 🍧🫶🧚 1歳過ぎると少しずつですが 外食で食べられるようなものも出てきますし、 あまり気にせずで大丈夫だと思います!うちは1歳から保育園で給食がけっこうしっかりめの味付けで驚きましたが それで濃い味しか食べなくなるってこともなかったですし😊 9月14日 2児のMaMa💙🩷 ありがとうございます😊 9月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😭
今まではめっちゃ薄いって言ったんだったので不安になっちゃって😅
🍧🫶🧚
1歳過ぎると少しずつですが
外食で食べられるようなものも出てきますし、
あまり気にせずで大丈夫だと思います!うちは1歳から保育園で給食がけっこうしっかりめの味付けで驚きましたが
それで濃い味しか食べなくなるってこともなかったですし😊
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😊