※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツム
妊娠・出産

流産経験後、周囲の妊娠や子育てを見て焦りと不安を感じています。体調不良や仕事の疲れもあり、授かりそうにない未来を心配しています。

去年の8月末に流産しました。
最近、後輩が2人目を妊娠したり子供がいる友達のSNSを見ると焦りと不安でとてもつらいです。

気管支炎と咽頭炎になり体調崩したり仕事が忙しかったりと疲れているのもありますが…
このまま授からなかったらって良くない方にばっかり考えちゃいます。年も年だし焦ってばかりです。

暗い投稿ですみません。

コメント

asahi

体調が良くなって気分が落ち着いたら赤ちゃんも来てくれますよ!私も自分の中で気持ちが落ち着いた頃に赤ちゃん来てくれたので…いい方向に信じましょう🤗
あまり追い詰めないでくださいね!

• ツム

ツム

ありがとうございます。

あまり焦ったりしちゃいけないと分かっていても気持ちが…
    信じます。。。

• 2月19日
たつや

私は去年の5月に流産しました。
5ヶ月でした。
旦那と話し合い子供が欲しいので、出来やすい環境をつくるために私は仕事を辞めました。
生理を2回見送って1度目の排卵日で妊娠出来今6ヶ月です。
仕事も辞めていたので、排卵日チェックに病院にも通院できました。妊娠4ヶ月から週一で病院に通院して流産しないように注射をうっています。
ツムさんも子作りに専念してみてはどうですか?

• ツム

ツム

妊娠おめでとうございます。
    妊娠しやすい環境作りは大切ですね。

私たち夫婦はその為に主人の実家を出て義家族のと縁を切りました。

• 2月19日