※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
妊娠・出産

12週の妊娠中で、お腹が出てきてスーツのチャックが閉まらなくなりました。仕事着の購入先について相談です。

妊娠12週です🌸

仕事は事務作業をしています。
スーツを着ていますが(パンツスタイルです)
最近お腹が出てきてチャックしか閉められません😂
みなさん仕事着どこで買いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

21週でいまだにパツパツに
なりながらも妊娠前のもの
履いてますが、、
シーインで買ったパンツも
履いてます😊

• 🌱

🌱

スーツっぽいのほしいけど、ネットで買うと思ったのと違かったらどうしようと思い買えなくて😂西松屋はいいの売ってないですよね😂?
    シーイン見てみます☺️

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

ユニクロのマタニティパンツ履いてました!

あとはチャックあいてるけど上からふわっとしたブラウスやニットきてチャック部分を隠してました…😂

• 🌱

🌱

なるべくならスーツっぽいのがよくて、普段着でユニクロ買おうと思ってました!

私のズボンの場合、チャックを閉めてボタンとホック?があるタイプでそこがピロピロなっててなんとかベストで誤魔化してるんです🤣

• 9月14日
男の子4人のママ

私も2人目妊娠中事務作業でした😊

納豆さんはパンツスタイルがいいんですか?
そうじゃないならユニクロとかでジャンパースカートにブラウス、ジャケットとかでもいいと思いますよ😊

• 🌱

🌱

同じ12週ですね😍
    双子ちゃんですか?!

スカートは足出すのが嫌で😅
    上はシャツにベストなんです!だから下がスーツっぽくないと変かなあと…
    あと職場に言ってない(上司と仲良い人のみには報告してます)ので、遅かれ早かれ言わなきゃだけどまだバレたくないなあと😂

• 9月14日
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

そうなんです。
    まさかの双子なんです😂
    納豆さんはつわりとか大丈夫ですか?

それなら西松屋などに行くとマタニティ用だけどスーツに合うようなパンツ🩳があると思います😊

私はつわりで激痩せしたので早々に職場全体にバレたんですけど逆に周りもいろいろ助けてくれたので助かりました😊

• 9月14日
  • 🌱

🌱

双子羨ましいです🥹
    私は軽い方で最近はにおい悪阻が出てきました😅

田舎だから小さい西松屋しかないんです🤣
    遠出した時、色んなところの行ってみようかなと思います!

酷かったんですね😭
    周りの助けは必要ですからね😌私も月初棚卸しがあって、10月から抜けるのでみんななんだ?ってなると思うのでぼちぼちバレると思います😂

• 9月14日